不一样的烟火作文
朝阳从东山的薄暮中徐徐升起,道道强烈的金光拼搏而出,像在欢声大笑,藐视那层薄云的不堪一击,我站在窗边,迎着朝阳,沐着九月的金风,斗志昂扬准备迎接新的一天。
我,一名普通的高二女生,相貌平平,成绩中等;我个性突出,不像姓那般恬静温婉,倒有几分男孩子的不羁与洒脱;我热爱大海,会背上行囊,来一场说走就走的旅行。
我想,人不应该是花瓶里供人欣赏的静物,而是大海中舞动的韵律,不拘一格;不应该如驯化的鸟儿一般,失去翱翔天空的斗志,而像草原上的马儿一般肆意潇洒。
我很少听摇滚音乐,相比之下,我更爱的是纯音乐。现在,在这个网络通达的社会,很多音乐故作深沉的说着人生和爱情,仿佛这样,他们就会“火”。而我认为那些纯音乐更有让人沉静而不失乐趣的本领,虽然没有歌词,却给人们留下了足够的空白与想象。最是喜欢一个人漫步在无人涉足的草地林间,感受被太阳拥抱的感觉,不禁想起苏东坡有言:“惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,且遇之而成色,取之无禁,用之不竭,是造物者之无尽藏也。”是啊,自然之美乃天地所馈,我们又何必苦苦追寻那些铅华的世俗呢?
尽管,在同龄人中,你会觉得我有些另类,但我就是我,不为别人而活,不为他人而活,不为他人改变。我就是我,青春怒放张扬,踏歌而行,不一样的烟火。