不一样的烟火作文
我还是我,不一样的烟火。
“是金子总会发光”,再普通的人都会有它不平凡的点,一旦被点亮,人生就不会在平静下去,而是波澜壮阔。不再像白开水的平平淡淡,而是可乐的一触即发。
勇往直前,坚定信念:林肯
林肯出生在一个贫困家庭,几乎没接受过正规教育,但他刻苦自历,勤学自修成为律师,担任过州联邦的议员,他的前大半生都是在波折中度过的,当过木工,店员,乡村邮务员等,而且政治经济上,不得志已50多年,但他一直热心为民,维护祖国统一,当上总统后,更是尽心尽责带领人们走出了属于他们自己的道路,发展了资本主义。
征战一生,战功显赫:亚历山大
亚历山大是战场上的军事奇才,一生中无数次以少胜多,出奇制胜,经历十年的征战终于创建了一个空前庞大的帝国“亚历山大帝国”,十年征战帝国建立离完毕后他便离开了人世,他热爱战斗,热爱竞争,他同时也这么做了,把人生中最美好最有朝气的十年青春年华全部奉献给了战争,践行爱好的同时也惠及了人民。
为国为民,兢兢业业:屋大维
屋大维在做首席元老后慎重对外扩张,举办娱乐活动,热衷于罗马的城市建设。 为此,他的生活相当简朴,40多年里没有更换过卧室;他举办的宴会,最豪华的也只有五六道菜,但他接受的是一座砖造的罗马城,却留下了一座大理石的城市。
每一个人都有它的独特之处,但生命只有一次,或轻如鸿毛,或重如泰山,其实活出自己才是重中之重,让心跟着梦走。
我就是我,不一样的烟火。