还我自由作文
如果你想从妈妈的手里得到一样东西,你会选择哪一样?一本令你开怀大笑的漫画?一台游戏机?还是一个背包……似乎很难做出选择,如果你问到我,我会选择一份属于我的自由。
您每天都不让我玩,只是偶尔玩几下,就要被您拉去写作业,时常过分的“关爱”我。还有一天,正好是星期天,终于可以舒展一下身体了。这时,我便对妈妈说“妈妈,我能出去玩会儿吗?”迎面而来的却是冷漠的一句话“不行!”为什么?我小小的心里充满了一百个不愿意。都到了星期天都不让人玩,真想下去玩会儿呀!就在此时,妈妈又端来了课外作业给我做。别人的妈妈都可以在星期天带小孩子出去玩,为什么就我不可以?这时,我便任劳任怨,任听于她的摆布。我的心里难受的很,真想去玩会儿。
妈妈,您知道吗?爱玩是孩子的天性。也许,在你们的眼中,成绩是最重要的。可是,您理解我们吗?整天都得沉浸在浩瀚如海的学习之中。你们也该让我有点自由的空间呀。请您还我们自由,让我们尽情的在这里飞翔吧!