还我自由作文
我是一只可爱的布谷鸟。我长着一身五彩缤纷的羽毛,一张肉红色的小嘴,一双黑宝石般的眼睛和一双金黄的小脚。我唱起歌来,婉转动听,不要说人,连动物也爱听。
不幸的是,我被一个猎人捉到了,猎人把我卖给一位有钱人的女儿。我被关在一个很大很干净的笼子里,挂在窗前。笼子里有一碗金黄色的米粒,一杯干净的水,这是我的食物。我根本没有胃口,只是呆呆地望着天空。我很想念在森林里过自由的生活。那时,我经常在天上快活地飞翔,在河边喝水时,又和小鱼谈谈话,无聊的时候唱一首歌解闷。虽然过不上丰衣足食的生活,但我很自由,很快乐。
这时,几只布谷鸟从半空中一掠而过。我望着那些自由的布谷鸟们,心里满是忧伤。我情不自禁地哀叫了一声,正在写作业的小主人回头看了看我,又埋头写作业了。人类啊,请不要以动物来取乐了,好吗?你们想过我们动物的感受吗?如果地球没有了动物,你们人类也趋于灭亡。
请还我自由的天空!