我的小闹钟作文
我有一个小闹钟,它是我妈妈从超市买来的。这个闹钟是房子形状的,刷有红色的漆,上面还有一颗颗白色的爱心做装饰,上面还有一个烟囱。房子中间还有一只小鸭子和一只白白的小熊的图案。它们背着袋子去才果子。下面还有一只小狗和一只小象,它们正在做游戏。瞧,里面的一家人生活的多么幸福呀!房子里面还有一个表盘,上面写着十二个数字,还住着时针,分针和秒针三兄弟。老大是时针,老二是分针,老三是秒针。秒针走一圈分针才走一格,分针走一大格,时针才走一小格。它们三兄弟时而相聚,时而分散,不辞辛苦的为我们服务着。小闹钟的作用可大呢!有一次,我正在睡梦中,突然,闹钟“叮叮叮”的不停地叫着,我不耐烦的说;“睡在吵呀?”于是忙吞吞地起了床。
等到我起来时,发现原来是小闹钟在叫,差点就要迟到了。我连忙洗了脸,就背着书包去上学。到了学校,还好没有迟到。幸亏有我的小闹钟!有了这个小闹钟,我每天都不怕迟到了,我真喜欢小闹钟。