秋天景色作文
我有一个景色美丽的校园,它位于周家坪西大街,小学巷内。
一走进校园,一个圆形的喷水池首先映入眼帘,这个喷水池大约一分地左右,一米多深喷水池里有被苔藓包裹的绿绿的假山,悠然游来游去五颜六色的金鱼。每逢节假日喷水池的喷泉总会喷出朵朵美丽的水花,吓的水中好动的小鱼悄悄的藏在假山下面。周围四季常绿的松柏也为美丽的喷水池增添了不少绿色。
秋天的校园里,有四季常青的松柏,它象征我们健康的成长,长大变成一棵棵对国家有用的栋梁,有香气常留的桂花树,它象征着我们的校园四季飘香,还有能驱赶蚊虫的香樟树,它不但能为我们驱赶蚊虫,还能为我们遮风挡雨,还有挺拔苍翠的竹子,它象征着同学们健康、强壮的茁壮成长。每当秋风吹来,水杉树的叶片打着旋儿慢慢的飘落下来,掉在地上像给地面铺上了一张棕色地毯,踩上去舒服极了!
在这秋高气爽,天高云淡,金桂飘香的季节里,不但花草树木香味迷人,小学生们也显得特别有精神,每当课间休息活动的时候大家有的打沙包,有的踢毽子,有的跳皮筋,有的玩老鹰捉小鸡,大家这一团,那一堆玩着各自喜欢的游戏,享受着童年美好的时光,个个脸上露出灿烂的笑容,像秋天里丰收的红苹果既可爱又美丽,把秋天的校园装点的活泼、美丽生机盎然。
秋天是个硕果累累的季节,也是收获的时节。秋天的校园是丰富的,这里有睿智的老师在源源不断的传授着知识;秋天的校园是充满希望的,这里有许多聪明好学的祖国花朵将由这里走向美好幸福的未来;秋天的校园也是充满活力的,天真无邪的小学生们将在这里度过活泼快乐的小学生活。秋天是学习的美好时机,也是检验我们成绩的美好时节,我们小学生应该在秋天这美好的校园里像傲霜秋菊那样不怕困难,发愤图强的好好学习,给自己,老师和爸爸妈妈交一份令人满意的答卷。