真傻作文
“爸爸真傻”,这是弟弟常说的一句话。是呀,爸爸确实常常办傻事,可别人说他傻,他还挺高兴。
一次,我们家门口来了个买鸭蛋的,妈妈把一篮鸭蛋端给弟弟,让他去卖。弟弟回来后,妈妈一算钱发现多给了十元,爸爸知道了,拿上十元钱马上跑了出去,可是人早就走远了,爸爸还在后面迫,边跑边喊:“同志,你的钱。”跑了半天才追上那个人,给了他钱。那个人感动地说:“您可真是个好人。”
最使我难忘的是去年夏天,我们全家人正在吃饭,忽然一声炸雷把我们吓了一跳。我们出来一看,天乌黑乌黑的,一阵阵冷风吹来,眼看一场大雨就要来临。“快抢麦子。”妈妈急得声音都变了,说着我们全家人都干了起来。爸爸妈妈往屋里收,我用推板把麦子推成堆,弟弟在后面扫。
干着干着,爸爸好像想起了什么,拿起簸箕就往门外跑。弟弟急忙喊:“爸爸你干什么去?”“你张大爷家的麦子也晒着呢!”说着爸爸头也不回地跑出了门。我生气地对妈妈说:“爸爸也真是的,自己家里的麦子不管,帮别人收麦子去。”妈妈生气地说:“快干吧,就要下雨了。”我们接着干起来。
一会儿工夫,电闪雷鸣,倾盆大雨从天而降。我们家大约还有一千斤麦子没有来得及收进屋。这时爸爸回来了,他笑着对我们说:“这回你张大爷可以安心养病了,我要不去,他的麦子真得泡汤了。你们收进来的麦子也不少,淋湿的这些我负责晒干,还不行吗?哈哈……”爸爸的傻劲又来了,真叫人哭笑不得。
爸爸虽然这样傻,但不知为什么,村里的大人小孩都特别喜欢他。村长也常常表扬爸爸。我不知道为什么我也爱这位傻爸爸。