那件早已被我遗忘在深处的记忆,再一次被我唤醒了……
那应该是一年级的事了吧!说起来会让人笑掉大牙,那天是周末,我写完了作业在电视机前看卡通片,爸爸一边帮我检查作业,一边问我:“郭旭雯,爸爸问你呀!1-1等于几啊?”我毫不犹豫说:“等于1。”“真的?”“嗯嗯,就是1。”爸爸挡住了电视,对我说:“1-1等于0,2-1才是等于1咧。”我还不服气地说:“就是等于1,老师说的。”“傻孩子,你肯定是听错了,老师肯定说的是1-1=0”我不分三七二十一就哭了起来,妈妈听见了我的哭声,也闻声跑来。
听我爸说了经过后,妈妈立刻拿来一个苹果,说:“你看,这有一个苹果,假如你把它吃掉了,那不就没有了吗?所以1-1=0。”较真的我又说:“不还在这儿嘛?我没吃啊!1-1=1对的嘛!”爸爸又来劝说,可不分青红皂白的我,还在地上打起滚来,还大哭不止。爸妈只好说等于1了。当然,到了星期一,老师送给我的是一个鲜红的大叉。
每当我想起这段童年趣事,心里都还在想,自己怎么会那么傻?