感想作文
今天来,主要是和大家分享我学习英语的一些感想的。
我想很多人会觉得我小时候就是从外国回来的吧?又或许是从小就参加这个培训班,那个补习班,对吧?呵呵,但我可以很诚实地说一句,我真的没有!现在回想起以前学习英语的道路上遇到的种种,我想我不能在一个这么短的时间内给大家娓娓道来,那么我就选一些我印象比较深刻的吧!
不可思议,我十多年前就已是华美的孩子了。幼儿园,人生中第一次接触这陌生的语言从一个个金头发,蓝眼睛里说出来,就觉得很神奇。到了小学,我一直都很认真,也一直觉得自己的英语学得还不赖,可是就是比我旁边的那个男同学差那么一点。那一年的英语口语大赛,我们俩都有参加;我还很清楚得记得我表演的是ugly duckling(丑小鸭)。可能是因为我准备不足,又或许是其他一些已经忘却的原因,我输了,于是我的眼睛就像开了闸似的,眼泪啪嗒啪嗒地往下掉,模糊的泪眼中仍看到那个讨厌的男孩子欢天喜地拿着那张不大不小却意义非凡的奖状欢呼雀跃,看着就觉得特刺眼,十分难受,但是不可否认的是,心里都是愤怒嫉妒啊!后来,我竟将这些看似可怕的情感莫名其妙般转化为我前进的动力——那个暑假我并没有一如既往在家里歇着,取而代之的是参加了华美的英语校内夏令营。那段日子,我使劲地读,拼命地读,发了疯地读;早上读,晚上读,好像只要想到那个男孩子,我就要学习,因为我怕下一次我又会输!哎,想起那时我因读书而导致喉咙持续性地肿痛,现在想起来都感觉心惊胆战。
下学期开学,同学们都诧异于我那有了质的飞跃的发音,连是身为数学老师的班主任都大赞我,不用说了,后来的英语口语大赛怎能少了我的身影了?好像是到了那时,我才意识到自己对英语的热爱。接下来的学习,我除了继续完善我的口语发展,六年级我还上了学校专门为竞赛准备的培训班,学到了比其他人多的多的东西;平常也有一直积累。毕业了,还去了由华美学校举办的加拿大3个月的游学班,收获了使我获益匪浅的东西。
到了初中,虽然课程重了,可是因为我懂得我的兴趣爱好依然是这门语言,我会在完成作业之余,学好学校重视的剑桥学习,还会根据自己的程度来进行拓展;初二时,真的很感谢我的英语老师,她授课的教材是展望未来,还会让我们听VOA英语听力,看英语视屏,学唱流行英文歌;那年的暑假,自己还爱上了欧美音乐,在家又是听,又是模仿,这一切的一切,使我对英语学习的兴趣更加浓厚了。初三,我自己觉得我还是针对自己的弱项从完成课外买的资料得到了很大的提升。
初三毕业后,我又去了加拿大的一个月的精英班的课程;现在,也一直很开心地上着精英班课程,虽然说有点累人,呵呵,但是我愿意。
人打从都懂事以来,都不一定有一个非常明确且适合自己的理想,但是我们可以在学习的过程中,发现自己的兴趣与长处,并且有意识,有目的地发展下去,如此我们才有了一定的资本,我们才可以在未来的工作生活中一点一点接近,最终到达理想的彼岸。最后的最后我衷心希望在座的同学们能找到自己的理想,并为之奋斗!