我在窗口边看着一望无际的田野,享受大自然给我的待遇,但无情的风婆婆却冷漠地吹打着我的面孔,好似在惩罚我测试时的粗心大意.
这次测试,我得了98.5分,对于那些成绩比较差的同学来说,这个分数已经是好上加好了,但是对于我来说,这个分数远远不够,因为我不是不会做,而是--粗心大意惹的祸!
星期五那天,上语文课时,严老师就和蔼可亲地对我们说:"同学们,上节课我们已经复习了第七单元的内容,这节课我们就来测试一下,下午改卷!”试卷发下来我便浏览了一下各题和题目,“啊哈,不是很难嘛!”我自言自语后,马上提笔做了起来......
一节课的时间过去了,我随之做完。过后,我只是快速浏览一遍,并没有仔细检查,于是,下午的改卷让我很后悔:在加标点符号时,我由于粗心大意而忘记加了省略号,被扣了1分;回答阅读题时由于答得不够准确又被扣了0.5分。这被扣的1.5分对我来说是那么的重要,也许就因为这1.5分,我可能就进不了好的学校;也许就因为这1.5分我可能就会考不了有名望的大学;也许就因为这1.5分我可能就会分配不到好的工作;也许......
总而言之,就因为这被扣了的1.5分,我就可能回失去人生中的种种机会,唯一的办法就是不要粗心大意!
风还是无情地吹打着我的脸,而我却望着窗外的田野陷入了沉思......