假期在寒冷的冬天里走过,留下一串美丽的汗珠。我的暑假呢,沉寂的夜晚,闪动着我轻盈的身影,每个清晨,我伴着晨风,与最后一缕夜色赛跑,看谁会取得最先见到曙光的殊荣。
纷繁的社会,第一次让我感到好奇,甚或有点不敢相信,这里有些离奇,远离了我的想象,这里所需要的不是我所认为的,重新拾起过去,去换回新的。有了认识抑或承担了责任,你就会变得成熟与坚强起来,那么当你感到不足的时候,你才会去给自己打气,这不是亡羊补牢而是女娲补天。
走在尘世的大街上,我第一次感到很吃力,有点担心,甚或担忧。坐在奔驰的汽车里,穿梭在过往的人群中,第一次感到书中自有黄金禄,书中自有颜如玉所面临的危机,所谓的读书百遍其意自现似乎应为读书百遍条路不通啊,参透书中理却吃不尽人间情,纵使能驰骋于书海,也未免能驾迂人间。
重返书海,我不能不对自己的过去进行思索,不能不去努力把书中的美好与尘世的纷杂进行融合。
晨风依旧,吹着我的衣裳,炎热在渐渐逝去,留下的是,夜色中追寻梦想的倩影。