我一直想有一只洁白如玉、活蹦乱跳的小白兔,一天我如愿以偿得到了一只可爱的小兔,它红红的眼睛像宝石,两只长长的耳朵坚起来,走起路来一蹦一跳的,真可爱。我给它取了个名字叫“宝翠”宝:宝贵,翠:洁白 ,从此以后,我精心饲养着,常带它去散步、郊游。
前天,忽然兔子脸上露出一副不高兴的样子,我赶快叫妈妈来看,妈妈说:“哎呀,兔子病了”,我和哥哥心情糟透了,一天过去了,兔子也渐渐消瘦了,在昨天早上,它突然站不起来了,妈妈就叫我们跟兔子告别,我就跟兔子说:“宝翠你安心地去吧”,好像它听懂了我的话,它安祥地走了,睡得那样香,我依依不舍地含着眼泪上学去了,我可爱的宝翠就这样结束了它短暂的生命,妈妈把它放在一个洁白无暇的泡沫箱里,放上它没吃完的青草和笼子把它葬在石马山的山上,我决定每周都会去看它,并带上野花和祝福。
小朋友们,你们也喜欢小兔吗?请珍爱小动物就像珍惜我们的生命。
……