红霞作文
红霞,那么妩媚,那么华丽,是什么也攀比不上的吧!
白月,那么惨淡,那么单调,是什么也不愿意攀比的吧!
红霞,白月,天差地别,是怎么也走不到一起的吧!即便是相遇,也应是白月衬托红霞的美,红霞的动人。
有一晚,我窗台望月,沉思着。我觉得,这是一种悲哀,白月的悲哀,天空的悲哀,尘世的悲哀
尘世间,存在着两种人:穷人,富人。穷人的朋友是穷人,富人的朋友是富人,永不存在的是:穷人的朋友是富人。富人们放不下尊严与穷人交往,在他们眼中,穷人是笑柄,是可鄙的。穷人们放不下恐惧与富人交往,在他们眼中,富人是高不可侵的,富人是他们的负担,是可怕的。这就上一种差距,这是人与人之间交往的租碍,使得整个尘世两极分化如此剧烈!
这是一种悲哀,是红霞与白月的悲哀,重蹈覆辙地又出现在人类身上,这些是人类的笑柄,是可鄙的,可怕的!
呵!红霞,白月;呵!穷人,富人。