红霞作文
海天一色,不见边际。
轻风带着海浪款款走来,曼妙、优雅。
海浪的脚步声也柔柔的,悠悠的。听着,让人想定格在此时此刻的闲适时光。我倚在窗边,伴着波涛声看书。父亲轻手轻脚地走过来,生怕惊扰了我。
父亲立在窗前,享受着浪花声带来的愉悦。他闭上眼睛,似乎已沉醉在其中。我也继续看我的书。一切安静得像一幅画。突然,父亲睁开眼睛,叫我:“小妹,出去走走吧。”可我已沉浸于书中,想都没想,就拒绝了。“出去走走吧。”他重复道:“出去感受一下大自然,感受一下世界。”我被父亲极不情愿地拉了出去。
海风夹着它特有的咸腥味扑面而来。
父亲拉着我,走在沙滩上,留下两串大小相差不大的脚印。虽然走在海边,我的心依旧流连在那本书上。父亲笑着,望着不见边际的海,问道:“美吧?”美?我顺着父亲的目光望去,那海,越远,颜色越深。那深蓝,是平和的,似乎能包容一切。是挺美的,我想。但偏要回答:“不就是蓝色吗?有什么好看的?”父亲似乎看透了我的心思,只是平和地笑笑,没有说话。
夕阳朴实地西沉,一点点染红蔚蓝的海面,反射出星星点点的光芒。连奔赴岸边的海浪,也沾上了这美艳的红。
父亲也笼罩在这红霞之中,像是披上了红披风,庄严、平静。他突然转过头,问道:“你看这海,现在怎么样?”“嗯,这个……”我望向海面想了想,俏皮地回答道:“虽是海,但颇有‘半江瑟瑟半江红’之感。”“不错。”父亲点点头,又打趣道,“还在想那书呢?”“没有啦……”我嘟嘟嘴。父亲笑着拍了拍我的肩:“你呀,不要光读书,要多出来走走,学到的东西要融入自然,融入生活,用心去感受。”我抿了抿嘴,点点头。
海浪轻轻地走,款曼平适。
父亲悠悠地走着,夕阳将他的影子一点一点拉长。红霞衬着他的背影,让人感到一丝温暖、热情。父亲慢慢地走,他的背影渐渐变小。我忙拿出手机,记录下这瞬间。顿时,我觉得父亲就像那红霞一样,暖暖的。
大自然鬼斧神工,为滔滔海浪画上一抹红霞。这样的景,是父亲教会了我去感受。
落日黄沙,海涛晚霞。
红霞依旧陪在海浪边,看它后浪推前浪。