红霞作文
“夕阳无限好,只是近黄昏。”这一引人入胜的千古名句一直流传至今,当夕阳映在我眼前时,映在天际时,仿佛真的十分美丽。
傍晚,我兴冲冲地跑回家吃饭。忽然,一束柔和的阳光洒在我的脸上,暖融融的。我好奇地抬头望去,发现工作了一天的太阳仿佛疲倦了,阳光毫无刺眼的感觉。它失去了之前的威风,像一位害羞的小姑娘,红彤彤的小脸蛋儿为整个浩瀚的天际染上了一层金色。
天边的云被染成了红色,像是一团熊熊烈火,从东方一直烧到西方,又像一座壮观的大桥,弯弯的,跨越了天际,仿佛到了世界的尽头......美丽极了!霞光沿伸到了我家门前,颜色虽然呈紫,但是紫得那么迷人!此时此刻,我真想要伸长手臂,去抚摸太阳那美丽的衣裳。那张开双臂的我,连同着周围所有美好的事物好像都沉浸于依山傍水的仙境之中——夕阳烧红了半片天。一朵一朵奇形怪状的红云,像彤红的笑脸;像一匹健壮的战马;又像一面血红的旗帜......那一道光柱穿透云霄,直达无边无际的大地,犹如拉开了天幕,即将上演一场有趣的舞台大剧。
霞红如火,那抹最艳的红霞留在了我的心头。
夕阳虽然不像春雨那样滋润万物,也不能像秋风那样带来凉爽。但是,它令我陶醉,令我开始无限地遐想!