白云悄悄地躲起来了,树枝一动不动,小鸟也不叫了。突然,一阵狂风吹过,大树被吹得摇摇摆摆,小兔子被惊吓地连忙跑到了自己的小窝里,树叶被狂风吹的沙沙作响。
一道闪电从天划过。不一会儿,雨点吧嗒吧嗒地往下落,下起了倾盆大雨。街道上,人们纷纷撑起了雨伞,好像一个个彩色的小蘑菇。眼前像是被纱布蒙住了一样,什么都看不清。
渐渐的,雨声小了。
雨停了,太阳出来了,天空出现了一道美丽的彩虹。小兔子又在青草上蹦来蹦去,蝉也欢乐地叫了起来。小蝴蝶也在花丛中开心地飞来飞去,小鸟在树枝上自由自在地鸣叫。