平静的作文
那本是个很平常的日子。弟弟边吃水果边玩着平板电脑。爸爸躺在沙发的另一头玩手机。爷爷甩着手臂,在客厅走来走去,算是锻炼身体。我放学回家刚写完作业,就坐在了餐桌上,催着奶奶快上菜,肚子饿了。奶奶一人在厨房忙碌着做晚饭,妈妈此时还没回来。一切都是那么平静而安宁,这就是我最爱的家。
突然“轰”的一声巨响,打破了家的祥和。奶奶被一股热流冲出了厨房,摔到在客厅的地上。我被飞溅的玻璃碎片扎得满脸是血。弟弟的头,爸爸满身也都是血。谁也不知发生了什么?此时尖叫声,哭喊声,传递着我们一家人的惊恐和无助。
伤的最轻的爷爷打了120求救。爸爸等不及救护车,不顾自己的伤痛,把因离厨房最近,伤的最重的我抱起,飞快冲下楼,拦下出租车,第一时间把我送进了手术室。
在那以后的好长一段日子里,我们全家都生活在伤痛和惶恐之中。经过调查,罪魁祸首是煤气管破旧引起的爆炸。不幸中的万幸,没有人员死亡。不然一个幸福的家庭就不复存在。我多么希望每一个人都能认真对待安全问题,让这样的悲剧不再发生。让每一孩子都平安快乐,让每个家庭都幸福安康!