平静的作文
星期五,我们乘着汽车向蒋巷村进发,开始了为期两天的社会实践活动。在那儿,我们参加了许多丰富多彩的活动,同时,也度过了一个不平静的夜晚。
星期五的晚上,经过了一整天的东奔西走,劳累不堪的我们回到各自的宿舍后,用最快的速度洗漱完毕,便早早地躺到了床上。老师把我、倪至涵、宗雨秋、余韵安排在一间宿舍里。说起我们的宿舍还有一个大亮点,就是有卫生间。一开始我们觉得不错,可是马上就不这样想了。到了21:00,宿舍熄灯了,我们躺在床上轻轻地说着话,但我们都觉得不太自在,因为那间卫生间望上去黑洞洞的,让人感到阴森可怕。不一会儿,余韵感到害怕,便爬到了下铺和宗雨秋睡在一起。我见了,心想:天哪,这下可惨了,上铺就剩我一个人了。望着白白的天花板,我心里挺没底的。我越来越怕了,赶紧叫倪至涵帮我开一下灯,逃到了对面的上铺去,因为这样至少不用直接把头对着卫生间。我睡下后,眼睛却死死地盯着那间卫生间。卫生间的门把手坏了,所以关不严实,露出了一条5厘米左右的隙缝。很快地,我就发现卫生间里的颜色竟是……红色的!可是在白天时我见到的不是明明是白色的吗?我害怕极了,赶紧将这一发现告诉了其他三个人。不出我所料,她们听后发出了小声的尖叫。这一叫,我更害怕了,眼泪都要流出来了。最后,,倪至涵给我们讲了个笑话,我们才稍稍平静下了下来,只是过了很久才睡着。
哎,这一晚真是不平静啊!