小麦的作文
开学时,老师发给我们每人一些小麦种子,希望我们在家能够亲手种植,体验种植的乐趣,培养观察的能力。我发动了姥爷给我准备了种植小麦需要的东西,不用的废弃保鲜箱一个,特地从山地里取来的土,姥爷说土松软适合种植,姥爷和爸爸帮忙一起将土装进箱里,浇水、施肥,种麦子。
有一天,我放学回家,发现箱子里长出绿色的东西,我还以为是我家的吊兰呢,但走近一看,箱里居然长出了一公分那么高的小麦苗,兴奋地我赶快拿起了水壶就往里面浇水,可爸爸却说:“少浇点,可千万别把麦苗涝死了。”说完,我爸就把我拉到电脑跟前,不一会的功夫便从电脑上搜出了一大堆的资料。电脑上还说要制作一个小盖子,将麦苗罩起来,于是我拿起铁丝、绳子、木条做起了一个歪歪扭扭的盖子罩在了箱上,不几天箱里长出了许许多多的麦苗。我和我老爸开心的笑了。一个多月了,它们长得很好,就像一个个挺胸收腹的哨兵。