九寨沟的作文
有一年暑假,我和妈妈去九寨沟游玩,九寨沟所有的风景都融化在脑海里一个字:——美。
森林很美。当你走进原始森林时,它是如此安静。每棵树都那么高,那么老。每一块石头上都长满了青苔,石头已经和森林混在一起了。乍一看,似乎原始森林只是一个物体。看到的时候,仿佛看到了远古的风景,各种生物都在为生存而努力。我看着那棵树,站在上面,仿佛自己也变成了一棵树。根长在脚上,扎进土里,扎进岩层里,头发长成了皇冠,手臂变成了树枝,鲜血变成了树的汗水。
瀑布也很美。虽然九寨沟没有庐山瀑布那么长,没有黄果树瀑布那么壮观,但它是由成千上万个细小的瀑布组成的。它的美在于每一个小瀑布都要经过一个横跨水面的小“岛”,最后汇聚在一起形成一个大瀑布,这就是团圆与和谐之美。
海子依旧美丽,静海平静的时候就像一面巨大的镜子,是一种平静的美。火海的水面中间有一个红色发光的物体,就像一个华丽的火花。当人们看到它时,他们立即感到像火一样。
九寨沟为什么这么美?也许这就是大自然的奥秘吧!