第一场雪的作文
至2015年入冬以来,即使天气再怎么寒冷,却依然没有下过一场雪。所以,当12月15日那一天下了这个冬天的第一场雪时,大家都非常的兴奋。
那一天我们正在上课,正是快要下课时,同学们收拾文具课本的时候,我有些困,便趴在了桌子上,冬天这个时候,人们大多数是有些犯困的,有不少同学和我一样,正在这时,不知是哪位调皮鬼,突然喊道“下雪啦!”我立马坐起来,向着窗外看去,果然,窗外下着鹅毛大雪,雪花纷纷扬扬的飘落着,像天上的流星,像软绵的棉花,还像透亮的水晶,同学们都惊喜的欢呼起来,有的人相互之间议论纷纷,有的探头探脑的想往窗外看,恨不得能够立马出去,站在雪地当中,欣赏美丽的雪景,最后,还是在老师的制止下,才安静下来,但是心中依旧惦记着。
好不容易到了下课时间,同学们都迫不及待的奔向操场,在雪中奔跑着,欢呼着,相互打着雪仗,堆着雪人,好不热闹。雪慢慢的下着,看着不快,不一会却落满了肩头,我用手接着雪花观察,几乎都是六角形的雪花。
下课的时间很快就到了,大家都念念不舍的回到教室,真希望下节课是自由活动课,那样就能尽情的玩雪了,这是大多数同学的心声。