我刚睁开朦胧的双眼,就听见外面有人在喊:“下雪啦!下雪啦!”我兴奋地从床上跳起来。拉开窗帘一看,哇!树枝上、地上、房顶上……都是洁白无暇的雪花,足足有语文书那么厚呢!“盼了一冬的雪,终于下起来了!”我心里暗暗的想。
我来到学校,看到我们的卫生区也是洁白一片。我低下头去,好多脚印,大的、小的……我跟着脚印走,“哎呦”真滑,险些摔倒。看来要小心点了。
来到教室里,老师说可以让我们玩雪,男生用板凳的两个腿在地上推雪,而我们女生则用扫帚扫雪。我们一边欢呼一边往楼下跑。
到了卫生区,我一看这么多的雪,心想:得扫到什么时候呀!再多也得扫呀!于是埋头苦干,“嘭……”一个大雪球朝我飞过来,我还没醒过神来,那个大雪球就落到了我的衣服上。我朝四周一望,只见岳佳宁在那哈哈大笑,我趁他不注意,抓起一个我刚刚弄好的雪球,朝他扔去,“啪”哇打中了。哈,看他的脸相,简直比苦瓜还要苦,真是乐极生悲呀!我们女生一连扫了好几堆雪。“拿板凳的孩子们,去那边一字排开。”耳边响起了曹老师亲切的话语。可以看好戏了。别看他们男生用的劲挺大,可是不是这个摔一跤,就是那个摔一跤。把我们女生逗得捧腹大笑……终于干完了,别的班还在那继续干。
下雪真好,我真希望天天下雪!