第一场雪的作文
“梅雪争春未肯降,骚人阁笔费评章。梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”洁白的雪花纷纷飘落下来,给大地披上了一层白纱,我伸出双手接住小雪花,它是那样的轻巧,柔软,下雪了,下雪了,这是今年下的最大的一场雪。
清晨我站在阳台上向外望去,挨家挨户的屋顶上都积满了厚厚的雪,楼下的车就像是被雪藏起来一样,都看不见了。掉光了树叶的树上也被这场大雪装扮得焕然一新。我打开窗户一股清新的空气扑鼻而来,给人舒服的感觉,久违的大雪真好!
我和妈妈下楼去清理车上的雪,我们走在雪地上,发出咯吱咯吱的声响,我回头看看我们的脚印是那样的真切。我们拿着清雪的工具慢慢地把车上的雪刮下来,落下来的雪对于一些小孩子来说简直就是在下大雪,我们费了不少功夫才把车上的雪清理干净,让它重现在我们面前。清理完车上的雪我和几个小朋友打起了雪仗,我们还一起堆了一个大雪人。我们用红枣给雪人做了眼睛,用胡萝卜给雪人做了鼻子,最后还给雪人做了一条红围巾,这样漂亮的雪人就堆好了。我们小区里有十几个雪人,我看着它们,它们就好像在守卫自己的家园。
这场雪可是给人们带来了不便,外面的路很滑,人们都怕开车不安全,所以走哪里都是步行。然而对于我们小孩子来说还是很喜欢这样的天气呢,因为我们可以堆雪人,打雪仗,还可以在雪上滑行……快乐的童年咋能少了它呢。