第一场雪作文
春天富有生机,夏天充满活力,秋天挂满笑意,那冬天的雪给我们带来什么?
在星期三傍晚,20xx年第一场雪悄悄地到来了,夜晚,在鹅毛大雪下,花草树木披上了一件雪白的衣服,树枝用力拖起白色的雪球,花和草在白色的被子里睡着了。
早晨,我站在窗边,抬头望去一个个鹅毛般的雪花从天而降,使我的心情无比的激动,回忆上一次下雪到现在已有一年多没见到雪了,今天实现了,使我久久不能离去。0
那雪花洁白如玉,正好学校下午不上课,就约了几同学中午一起打雪仗,我们高兴得像发了狂似的,你追我打,欢声笑语,我轻轻捧起一把雪想把它做成雪球,谁知它身上的凉气溜进了我全身的每一个细胞,我终于知道了什么叫“透心凉”。
雪在我心中代表纯洁,记得小时候特别喜欢打雪仗,有时被砸疼了,还会哇哇大哭。这时妈妈告诉我被雪球砸中代表着一年会有好运,要高兴不能哭,自从那以后,我再也没有因为雪哭过。
雪花的生命虽然短暂,但它把精彩的一瞬间留给了我们,也就没有遗憾了。