湖南的气候四季分明。说到四季,我喜欢细雨绵绵的春天,满目苍翠的夏天,也喜欢枫叶似火的秋天,可我更喜欢白雪皑皑的冬天。
寒假里的一天清晨,我正在被窝里睡大觉。突然听见妈妈在喊,“馨仪,快来看啊,下雪了!”,我不禁喜出望外,顿时睡意全无,一骨溜从床上蹦起来,透过窗户往外一看,一片片晶莹亮丽的雪花迈着轻盈的舞步,纷纷扬扬地扑向大地,飘落在人们的头上、脸上、手上、衣服上。我的心不禁生出一分喜悦,盼望着它能带给我们一场真正的大雪。洗漱完毕,吃过早饭,我就兴冲冲地跑出家门,一到小区的中心花园,发现我来得不是最早,此时已有许多小朋友们在雪地里欢快地嬉戏、玩耍。雪纷纷扬扬地飘落着,不一会,大家的衣服上,帽子上,围巾上都覆盖上了白白的一层,美极了。
印象中,很少有大雪光临长沙城。今天,这些久违的雪精灵披着洁白的盛装在我家的窗前、在广场、在整个大地上空飞舞,好像把晶莹的絮片撒到大地上,瞬间让世界改变了颜色。人们争先恐后地从楼道涌出,不约而同地走进雪地里,深一脚,浅一脚地奔跑着。看,在那洁白无暇的雪地上,小朋友们跑啊跑的打着雪仗,手和鼻子都冻红了,但脸上却洋溢着春风般灿烂的笑容。