下雪了作文
“哇,下雪了!”这声音比下课铃还让我们激动,大家齐刷刷地往外冲。鹅毛大雪纷纷扬扬地飘落下来,一朵朵雪花如同一个个伞兵从天而降。兴奋的同学有的伸出手,想接住雪花儿;有的张开了嘴,想尝一尝雪花的滋味;有的干脆撑开了雨伞,像迎接贵宾一样,留住雪花儿。不一会儿,远处屋顶上已经接起了一层厚厚的白雪,近处的树条儿也变成了银条儿。向操场远眺,一片银装素裹。我们欢呼着“冲啊!”,一头“扎”进了操场。
我用手捧起了一把雪花,用力一捏,一个小雪球就“诞生”了。我准备主动出击,可是向谁开炮呢?我见许多人都在向曾紫千扔雪球,我也来“参加”。我用力一扔,“嗖”风助我的雪球,飞向曾紫千。
“耶,”我欢呼着,“打中喽!”
曾紫千也不甘示弱,拿着一个雪球向我扔来,雪球正向我飞来,我心想:我拿着伞移动不方便,变想用雨伞当盾牌。我果断地做了决定。“啪”雪球正好从伞上滑了下来。“咦,后面是什么声音?”原来,我被谢濠环和李一苇偷袭了。我正准备“报仇”。谁知,在我拿起雪球的一霎那,他俩又来“欺负”我,我就变成了圣诞老人,我手中的雪球也肯来帮我,正中“红心”。
欢乐与幸福回荡在操场上空。