爸爸妈妈,不要再为我手上的小泡而唠叨了。为了这点小事不值得。你们也不必再责怪我,我觉得这颗泡在我身上是最美的东西。如果早有几颗就好了,可惜这颗小水泡,磨出的太晚。
爸爸妈妈,我是你们的独生女儿,我知道你们疼我,爱我,关心我。你们从来不让我干活。就连洗刷餐具这么轻的活也不让我做,说这不是一个好学生干的活。在你们的娇惯下,我渐渐学徽了,饭来张口,衣来伸手,什么都不会做。而你们呢?总是那么劳累。爸爸妈妈,我实在不忍心!
我手上的这颗小水泡,你们别想法子给我治了。我要珍惜它,因为这是我平生第一次劳动的结晶。你还记得吗,妈妈?一定记得,那次我和伙伴们商量好了,去帮赵大爷干活,并且还拉了勾勾。一是保密二是一定都去。回家以后,对你们来说,从没秘密的我说漏了嘴,让你们知道了。当时你们没说什么,谁知你们却把我锁在家里,还找了一些作业让我做。我非常气愤,大声哭喊着,吃力地敲打着房门,借此想打动你们的心把我放出来,可任凭我怎么喊怎么吵,丝毫没有一点作用。我绝望了,抬起泪眼望着窗外:蓝天上白云悠悠的飘;空中小鸟自由地翱翔……我的心里像打翻的五味瓶,酸甜苦辣不知其然,泪水簌簌往下落。什么时候,我才能像鸟儿一样自由飞翔呢?
从此,我失去了在伙伴中的威信,我悲痛欲绝,越来越讨厌你们。前一天,我无意中听说伙伴又要去李奶奶家帮她刨地,赶忙上前要求参加,但被他们冷冷拒绝了。爸爸妈妈,您可知道当时女儿的心吗?我更恨你们,恨得直咬牙。为了弥补我的过错,我决心偷偷地去,没告诉你们,就扛着撅头急匆匆地直向李奶奶家的田地奔去……田地里,伙伴们个个都干得很起劲,我看了好眼馋。可我却连撅头都拿不起来……为了不让伙伴们嘲笑,我使上了吃奶的劲,拼命地刨……干完了,没想到手上磨出了一个嫩嫩的小泡。虽然有些疼,但我心里却十分高兴。爸爸妈妈,你们知道为什么吗?也正是这次劳动,我又可以和伙伴们一起玩了,并且还尝到了劳动的甘甜。回家后,我手上的泡很快便让你们发现了,您一边责怪我,一边心疼地说我活该,自作自受。如果平时,我早就哭了。可这一次,我没有哭,心里倒比喝了蜜还甜。
当天晚上,我躺在床上怎么也睡不着。望着窗外皎洁的月光,看着手上这颗用劳动换来的小水泡,心里总有一种按耐不住的高兴。后来,我迷迷糊糊睡着了,还做了个奇怪的梦:我变成了一个勤快的孩子,和你们在田间劳动哩……爸爸妈妈,别再整天为我操心了,我不是已经长大了吗?我自己能做的事最好让我自己去做,让我塑造一个属于自己的世界。