一路有你作文
一路有你,陪我走过春夏秋冬,陪我走过晴天雨日,陪我走过平原山川,陪我走过闹市荒野……在生命中的时时刻刻,你一直陪伴着我,给我以希望和鼓励。
阳光明媚的春日,杨柳如娇羞的女孩,在风中摇曳着动人的腰肢,面对湖面欣赏起自己的容颜。而在芳草如茵的草坪上,阳光的温暖照耀下,你与我形影不离,陪我尽情地玩耍,度过闲趣时光。
烈日炎炎的夏日,我在操场上奔跑,挥酒着汗水与泪水,几度想要放弃的时候,是你悄然出现,对我轻轻鼓励,与我共同起身奔跑。从此,我的旅途不再孤单,因为一路有你陪伴着我。
凉风习习的秋日,你与我漫步于夕阳之下,探究未来的理想,确定人生的目标和方向,从而使我加倍努力,突破自我。
风雨纷飞的冬日,独自坐在课桌前,翻阅书本,做着枯燥乏味的题目,在灯光洒下的那一刻,你又出现了。轻抚着我的肩膀,轻柔的话语如微风拂过耳边,原本干枯的心田骤然又变成了沃土,长满了芳香四溢的鲜花。
不管是在阳光里,还是灯光下,你一直伴我左右。在今后的一生中,任何事物都有可能离我而去:父母、友情、亲情,甚至更多,但只有你对我不离不弃,哪怕死亡。
影子,你是我人生必不可少的一部分,自从我出生便一直跟随我。在我成功时,分享我的喜悦;在我烦恼时,倾听我的诉说;在我伤心时,安慰我的心灵。你是最能理解我思想的人,也是最懂我的人。毕竟,你就是我,我就是你。
影子,一路有你,我会在活跃的生命旋律里昂首前行,勇敢迈向希望的明天!