每个人都会有一个美好的未来,而我也不例外,但是美好的未来,需要靠自己的双手来创造,来实现。
每次当我遇到困难,想放弃时,总会有那双手为我抹开天空中的乌云;总会有那道臂弯为我遮挡风雨;总有那双眼为我指引着前进的方向,那个对我无微不至,对我默默无闻的那个人就是母亲。“母亲”多么伟大的两个字眼。母亲是我们成长中的明灯,照亮着我们前进的路;母亲是一位辛勤的园丁,呵护着我们健康成长;母亲是沙漠里最大最绿的一片绿洲,我们在她怀里快乐健康的成长。
想到那次,我就有点小心寒。在我读小学二年级那会,在放学回家途中,与几位同学一同回家,在玩耍的过程中,狠狠地摔了一跤,几位住在我家附近的同学们扶着我回到家,我立马投入到母亲温暖的怀中,然后向她叙述了回家途中的事情,我原以为能得到妈妈的同情和怜悯。可是不知道妈妈这次怎么了,不但没有安慰我,还批评了我,说:“只是擦破了点皮而已,用不着哭成这样,人生路上还有许多挫折与不幸,如果连这一关都过不了的话,以后那你要怎么面对未来的人生。”听了妈妈的这一番话,我不再哭泣,我感觉我现在面对的就是另一个妈妈。
现在,母亲的那几句话一直萦绕在我的耳畔,我在想:如果当初母亲安慰了我,没有批评我,我现在还会是一个坚强的人吗吧?在生活中,我们都会遇到挫折,可是风雨之后也会出现阳光。那道阳光就是我们的母亲,是她,让我们有了继续向前的信心;是她,鼓舞着我们继续前行的勇气;是她,把我们从绝望的深渊中拉出来。
前面的路,不管是一帆风顺,还是坎坷艰难,我只知道,我有一个爱我的母亲,一个总在我陷入困境时,默默关心和鼓励我的母亲,让我重新找回信心,有了继续走下去的信心。