一路有你作文
回忆起以前的往事,总有一个人浮现在我的脑海里,我并不知道他的名字,也不知道他的家住在哪里,只知道他没有孩子也没有父母,是一个孤儿。
小学三年级的时候,天上下着大雨,爸爸干活不在家,妈妈也出门了。我独自一人站在学校门口看着别的同学一个个的被他们的家长接走心里有一股说不出来的酸涩,天色渐渐暗了下来当我准备冒着雨跑回家时,一把雨伞突然出现在我的头顶,我以为是妈妈回来了,满怀欣喜的回过头谁知映入我眼帘的却是一个陌生的面孔我的欣喜即刻间烟消云散,我颤抖地问:你是谁呀?你想干什么?话音刚落,只见他左手撑伞右手在空中比画。一路上,我什话也没说,到家后我百思不得其解他为什吗要送我回家?难道他是坏人?这一个个问题在我的脑海里出现下着大雨的这几天都是他送我回家的。
妈妈回来后,我把这件事告诉了她。妈妈说:无缘无故他为什吗要送你回家呢?我也很疑惑,就去问了他,他写了几个歪歪扭扭的字:我没有孩子,但我喜欢孩子。其他孩子见了我都跑只但是你不仅没跑还和我说话
在以后的三年里,每逢恶劣天气或父母没来接我时都是他把我送回家,我对他渐渐产生了好感。
如今我上了初中,也搬了家,就再也没有了他的音讯。“哑巴叔叔,你在哪里呀?我真的很想念你。”
现在放学回家,即使天再黑我也不会害怕了因为——一路有你。