那是一条正在飞腾的巨龙,那是一头正在长啸的雄狮。她屹立在世界的东方,有近五千年的历史,她就是中国!
在我心中,她曾经遭受过许多风吹雨打,腥风血雨。她的美丽身躯,曾经被侵略者的铁骑占领,留下了一道又一道不可磨灭的痕迹:鸦片战争、《南京条约》、南京大屠杀……这使中国感到耻辱、使千千万万的中国人民感到愤怒,当然也令现在的我们把这些狂风暴雨当作奋斗的动力,驱使着我们更加的去努力,不会因为安逸的生活而感到松懈,贪图享乐,逐渐松懈。这,只是未睡醒的中国!
在我心中,她逐渐的开始富强起来,以前那个谁都可以欺负的懦弱中国已经悄然逝去,留下来的是谁也不敢轻视的强盛的祖国。现在的中国,在各个方面都已经站在了世界的顶端:中国的“天眼”,是世界上最大的宇宙检测装置;中国的高铁“昆仑号”运行的速度、平稳都已经是世界的最前端;中国开凿可燃冰的技术更是尚属首次……还有无数的方面,如:空间站等,中国都已经不用在羡慕他人,不用再使用他人的专利,也不会人中国人民再抱有“洋货”比国货要好的思想,正相反,现在是国外的“洋人”在羡慕我们,更羡慕我们拥有一个这样强大的祖国,有这样坚强的后盾。但是这仅仅是好的一面,虽然中国如此强大,在世界的前端,但是仍有些辱国之人,他们违反交通规则、乱丢垃圾、在景区乱写乱画……不禁使一些国家惊讶:一个这样富强的国家,为什么会有这样的公民?这,只是刚醒来的中国,一个有缺陷的中国。
在我心中,她的“精神面貌”越来越好了,也不愿再满足现状,她仿佛装上了未来的翅膀,在无数“建设者”中,她正朝着更高层次迈进。这,就是未来的中国!
只有洗去污秽,才是我真正心目中的中国!