我爱你中国作文
中国你是东方的一条长龙,蜿蜒盘旋在整块大陆,中国你是一位慈爱的母亲,长江则是你甜美的乳汁,你哺育了我们。我爱你中国!
——题记
你在一代一代的人中绽放着你的光芒。你象征着我们悠久的历史。我要自豪地对你说:“我爱你中国!”是你让我们拥有了一个完美的家,那就是你中国,你的历史告诉我们如果没有不断努力就只有挨打的份,是你让我们在眼里见证了一次凤凰展翅高飞的景象!窗外夜空中时常有几颗闪亮的星星那就象征你。你便是天空中最闪亮的星,曾是几时你是一只凤凰,曾是几何你是一只任宰的羔羊但这只是永恒的过去。
现在,在天安门树立着一根旗杆,那便是你,清风瑟瑟,鲜红的旗帜随风飘动,那鲜红的颜色是先烈用鲜血染红,旗帜背后却藏着一段不屈的历史,那是一段艰难的抗战却值得骄傲的抗战!“
少年强则国强,少年智则国智……”“少年强则国强”这句话不但意味着我们这代不努力,国家只会衰落,只能被人欺负,还象征这先烈八年抗战“匹夫有责”的灵魂,先烈用鲜血筑成的万里长城,先烈用血肉之躯换来的和平!
我爱你中国,不仅是因为你有这样一段历史,还因为你的文字!
这些文字,仿佛和人一样拥有血肉之躯,他不是生硬的符号,他在一代又一代的人中绽放属于自己的光辉。他用一段鲜明的字体记入我们悠久的民族历史,他们仿佛拥有了生命,甚至我们可以与他沟通,成为他的朋友与他玩耍,我真不忍心让他们在无形的字格里,我想让他们出来玩耍,化为一束鲜花,嗅着它甜美的香味,化成一群玩伴,在偌大小院玩着幼稚的躲猫猫,让他们成为挚友,陪我哭,陪我笑,安慰我!鼓励我!我的母亲!你的河山是多么壮丽!
拥有“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯”之着的黄河,拥有奔腾的万里长江,拥有万里长城,拥有蜿蜒盘旋的五岳……
我爱你中国!