我爱你中国作文
从小学一年级开始,我就一直不明白为什么要戴红领巾,我觉得每天都戴红领巾真的很麻烦,直到今天,一个一年级小朋友跟我谈话,我才明白了为什么要带红领巾。
今天体检时,学校要求每个六年级学生带一个一年级小朋友一起体检。因为排队时间很长,我带的小朋友一直抓着我的红领巾看。我问她:“你喜欢红领巾吗?”她不假思索地说:“喜欢呀,因为鲜艳的红色。”我问她为什么喜欢红色,她顿了一下,反过来问我:“因为红色是中国的象征呀,老师说红领巾是国旗的一角,难道你不喜欢吗?况且,这一面红还凝聚了多少革命先烈的鲜血。”那一刻,我想起了许多,我理解了许多,我想起一年级时老师也说过这段话,我却从没留意。今天,我理解了这红领巾的意义,红色象征中国。
中国,就是在世界地图上那个象只金鸡的地方;中国,就是令所有中华儿女自豪的那个名字!
小时候,我不知道酒店和银行前为什么都有一面鲜艳的红旗,不知道爸爸为什么那么爱看中国新闻。而现在,我明白了,那是因为我们都是中国人,我们都爱自己的祖国。
五千年的华夏文明,数十代人的发奋努力,才换来今天祖国的繁荣富强,我怎能不爱呢?多少革命前辈付出了鲜血,多少烈士为保卫祖国而献出生命,才换来这鲜艳的红色,我怎能不爱呢?
因为这份浓烈的爱,因为我想为祖国做点什么,所以我有了一个自己的梦想:将这鲜艳的红色记下来,将这繁荣的祖国记下来,将这份爱记下来,装订成一本本红色的记忆,永久保留。
亲爱的祖国妈妈,我这样做,只为倾诉这份浓烈的爱,只为和大家分享这红色的记忆。
此刻,我激动、开心、自豪,请允许我从内心呼唤出五个字:我爱你,中国!