一个屹立于世界东方的大国,一个正蓬勃发展,在世界上起着中流砥柱作用的伟大国度。中国正在与世界共发展,看到这些,不禁为有一个强大的祖国而自豪。
国虽大,好战必亡;天下虽平,忘战必危。和平与发展已成为当今时代的主题,而中国面对各种区域性和全球性的危机与难题,中国不推诿,不逃避,积极主动地承担起相应的责任,在有关世界和平与发展的各个领域,积极采取行动。为某些地区派出维和部队,承担大国责任。
而中国又为国际社会难题危机的化解作出了巨大贡献,向世界贡献出了中国方案,如:G20杭州峰会中国方案,一带一路构想等,中国着眼于时代大势,遵循共商共建共享原则,为全球治理提出中国方案,贡献中国智慧,中国还广泛参与国际事务,提升能力,积累能力和智慧。中国不仅只是于世界发展,而更是影响着如今的世界。
英国伦敦有舞龙舞狮,美国加利福尼亚州参议院全票通过关于庆祝中国农历新年的决议案,中国文化对世界影响越来越大,也同样为世界注入了新的活力,中国正以新的发展理念、务实的行动推动着构建人类命运共同体的伟大进程,中国关于构建便于治理体系的探索与实践,也为人类思考与建设未来提供了新的路径。
今天的中国,百业俱兴,已成为世界第二大经济体,第一大工业国20xx年国内生产总值已是90万亿元,增长率6.6%。我国将发展质量排在首位,积极寻求新的经济增长点,且积极参与全球规则制定。中国在谋求自身发展的同时,坚持合作共赢的理念,重视与相关国家和地区的合作,与各国共享发展成果,分享发展机遇。
中国正成为影响世界的重要力量,正以飞快的发展速度进行发展,中国也同样在世界舞台上更加耀眼。
春风又绿神州、华夏再沐朝阳。中国正以更强的综合国力和更负责的责任担当在世界舞台上尽着属于大国的责任和能力。