变化的作文
我的家乡坐落在东海之滨——镇海。那里美不胜收,有美丽的招宝山;古老的后海塘;雄伟的海防塘遗址……
不过,以前只有一点美中不足的,那就是科技还不是很发达。虽然镇海是靠近东海,但是没有大的码头,外来的船只无法靠港;还有镇海与小港之间来去很不方便,人们只能通过坐渡船才能到达。现在,海边建造了现代化的镇海港口。外来船只经常把货卸到我们镇海港口,港口上到处一片繁忙的景象。我们镇海人民都为此感到自豪和骄傲。
其中,变化最大的要数是镇海的交通了。工人们建造了甬江隧道,人们不用半个小时就可以到达镇海。接踵而至的就建造了更加现代化的常洪隧道,这样大大地缓解了镇海与宁波之间的交通。这些建筑中最雄伟壮观的就是单塔双索不对称,跨度最大的亚洲第一——招宝山大桥。每当夜幕降临,大桥上如碗口粗的拉索上就亮起了五彩缤纷的霓虹灯,从远处望像是在夜空中飞舞的彩色萤火虫。桥面上,一辆辆川流不息的汽车灯光闪烁,就像银河从天而降。桥下,一艘艘游在江面上驶过,霓虹灯勾画出游艇的轮廓,从天上看,还真像一颗颗镶嵌在游艇上的金光闪闪的宝石。、
此外,镇海的绿化也得到了进一步的改善。以前镇海的沿江路只有几个陈旧不堪的小码头;路旁散落着一些零零星星的旧房子;路面上杂草丛生……现在的沿江路已经成了人们休闲娱乐的好去处。路旁栽上了苍翠欲滴的樟树;道路边的荒地都开发成了美丽的大公园,公园里鲜花盛开,绿树成阴。那绿毯似的草坪上矗立着惟妙惟肖的青铜雕塑。沿江路必将成为镇海的一道亮丽的风景线。
你瞧!我的家乡变化多大呀!