在千万只的虫卵中,我睁开了我睡意惺忪的双眼,来到了这个世界。
在我睁开双眼的那一刻,似乎也有一种意识进入了我的脑海中,“新生的虫子,你要奋斗,要变成一只真正的蝴蝶!”
随着万千虫子的出生,使我们组成了一个大家庭。每个成员都有着自己的工作。我,是一个食物运输工。
春天,就是我们出生的季节。这时的我,已经胜任了这份工作,晴天,我到果树上寻找香甜的花蕊,先是大饱口福,然后满头大汗的搂着一束束的花蕊回到家中,让大家分享我辛劳的成果。雨天,我带领大家,去蔬菜地里寻找最新鲜的蔬菜叶,和同伴每一天都过得和和美美、快快乐乐。
转眼已到了夏天。夏天,我即将由平凡的小虫变为美丽的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞;夏天,也是果实丰收的季节。因此,我理所当然的从运输工的职位上退休了。
因此,我无所事事,整天与动物们玩耍、打闹。一会儿听听知了哥哥的歌唱声,一会儿坐在百灵鸟的翅膀上,俯瞰高空,一会儿又去甲虫弟弟的家,尝一杯甘甜的露水,日子过的滋润又舒畅。
有一天,我不知怎么了,昏迷了过去。不知昏迷了多少天,也不知昏迷了多少夜。但我知道:我要变成蝴蝶了!于是,我用尽全身的力气挣扎着……
我挣扎着,不知什么时候,空气变得清新了,同伴们用羡慕的眼光看着我。我——看到它们的眼睛中,有一只美丽的蝴蝶!
“这是我吗,这是我吗?我真的通过自己的勇力,变成了一只美丽的蝴蝶!”我拍打了两下翅膀,抖动了一下身躯,我飞起来了!变成了一只美丽的蝴蝶!