春天来了,大同市变了,尘土飞扬的马路变的又平又宽。原来的小平房不见了,一座座高耸入云的楼房拔地而起。路边的花开了,草绿了,树高了。大街上,到处是鸟语花香。原来漫天飞舞的塑料袋消失了,乱纸片藏起来了。各种树木鳞次栉比。真是美丽极了!
快看!前面那个蹒跚学步的小女孩正捡起一个塑料袋向垃圾桶走去。远处一个老爷爷拿着个大剪刀修剪路边的草坪。一个穿着花裙子的大姐姐正扶着一位满头银丝的老奶奶过马路。十字路口的警察叔叔头顶炎炎烈日指挥交通,汽车,自行车,步行人都井然有序。
望着这眼前的情景,仿佛置身于童话世界,我情不自禁地想:“这么美的环境,我们有什么理由不去爱护它?”于是,我想到了好朋友冀瑶,周佳妍,周佳逸,我们一块儿商量了一下,大家都觉得我们应该为这个美丽的城市作点儿事儿。可是,该干啥呢?还是冀瑶有主意,她说:“我们去捡垃圾吧!别人仍,我们捡。这不是保护环境吗?"于是我们就分头行动。不时捡起烟头,不时捡起一次性茶杯,不时捡起塑料袋,不时捡起雪糕纸。
在一个住宅楼门口,我们还听见了两位老奶奶的对话。其中一位说:“这城市变得越来越好了,连小孩也变得勤快起来了,这么小就懂得保护环境,爱护自己的家园了。"另一位说:“看来我们的大同会越来越好,还是党的政策好,和谐生活真好哇!"听到这些话我们的心里就像吃了蜜一样甜。
现在我们走在大街小巷,随处都可以看到干净整洁的街道,随处都可以听到市民们对耿市长的赞美声。我相信在耿市长的带领下,我们大同市市民会更爱自己的家乡,市民的素质会越来越高。在不久的将来,我们大同市的天会更蓝,水会更清,地会更绿,人民会更富有,祖国会更强大!
难道你没看见?我的家乡---大同,真的变了。