变化的作文
时间流逝,不知不觉,改革开放已经走过了三十年的路程。改革开放以来,中国发生了翻天覆地的变化,大街上热闹非凡,公路上车水马龙,一座座高楼大厦拔地而起……中国历经千辛万苦,终于走上了繁荣富强、世界文明之路。我的家乡也不例外。
在赣马镇这片土地上。房变了,从原来的茅草屋变成了如今的一栋栋高楼拔地而起;路变了,从原来泥泞不堪的土路变成如今的柏油公路;地变了,从原来的贫瘠荒芜变成了如今的十里飘香;人变了,从原来的面朝黄土背朝天。任由天命的农民,变成了如今物质精神双方面追求的农民了……家乡在一点一点的变化着,家乡在一天一天的变化着。
记得小时候,妈妈带我去街上卖衣服。那时只是商贩在路边上摆上几个摊子,物品的样式也很传统。再看现在一座座现代化的高楼拔地而起,雄伟壮观。大小超市、各种品牌衣服的专卖店到处都是。橱窗里各种各样的商品让人眼花缭乱,目不暇接。看着现在,爸爸感慨的说:“想想我们小时候,新衣服只能过年才有得穿;电视只有村委会有;出了门就是灰蒙蒙的天空;道路都是狭窄的小路,一下雨便泥泞不堪,胡同里到处是泥水潭子;现在你们热了有空调,冷了有暖气;想吃什么就吃什么,想穿什么就穿什么;一打开互联网就可以和全世界的小朋友面对面;而且我们国家推行了九年义务教育,小学初中的学费也免了……你真是生在了一个好时代啊!”
我惊喜地发现,我的家乡正在发生着日新月异的变化,我们的祖国也在发生着翻天覆地的变化。家乡的变化不正式祖国变化的缩影吗?