变化的作文
在学习中,我们总会遇到许多挫折,也许考试失利、成绩停滞不前会让我们前进的速度减慢,但只要我们调整好心态,继续向前,肯定会得到很大的收获。
妹妹今年六年级,刚分班,老师很严格。
老师明确规定:抄写本不能抄错或是抄漏,否则五排;作业字迹要工整,否则五排……刚开始,妹妹叫苦连天,因为粗心的她总是被罚抄,而且,重写的时候必须要小心,以防又错。于是我经常看到她皱着张脸,一边抄一边抱怨“太麻烦”。
慢慢地,妹妹不再抱怨,反而努力去达到老师的要求,认真完成作业。我很好奇她态度的转变,妹妹告诉我说:“反正我都是要抄的,与其越来越讨厌它,还不如把它当做一件有趣的事来做,这样就会好很多啦!”
妹妹的这番话,让我想到了自己。进入了初三,就像进入了一个压力包围圈,时常都会被“学习压力”包围着,叫人“身心俱疲”。
记得有一次物理测验,我一拿到卷子就马上开始看题目,结果……难一点的题我连题目都读不懂了!周围的同学已经开始动笔,我也只好硬着头皮去做,还心存侥幸地想,如果认真做的话,应该也会对一些的吧?等成绩出来后,我看着自己惨淡的分数,仿佛被狠狠地扇了一耳光,有一瞬间,我真的想放弃物理了。转头看见同桌,他的分数比我高很多,但还在认真地改错题,还安慰我让我别灰心:“别害怕物理,只要你认真去学、去思考,一定会有进步的!”他的这些话,让我重拾了学习物理的信心,调整好心态,我又重新上路!
林肯在当选美国总统之前,曾遇到过许多挫折:经商失败;竞选州议员落选,还经受了未婚妻离世的沉重打击,因此曾数月卧病在床,但他不断坚持,调整心态,不懈地努力,最后终于当选为美国总统!
变化是人一生中的常态,尤其是心态。在遇到困难时,我们应该调整好自己的心态,积极去应对,这样才能找到解决问题的办法,并在这个过程中获得收获与进步。