变化的作文
变化,这个世界在变化,人也在变化。邻里之间也发生着巨大的变化,就在我出生在那个地方的时候,我就没有见过我的邻居。
原来在乡下都是一家紧挨着一家没有间隔,在晚上可以大人坐在一起聊聊天,拉拉家常。小朋友们可以坐在一起数天上的星星、一起想象住在月亮上的嫦娥和牛郎织女相会的情景。老人们可以坐在造墙和床上,回忆小时候的乐趣和困苦。
而现在自己一进家门,“通”的一声就把门关上,就算遇到也不说句话,打声招呼,好像没有看见对方一样默默走开,离开对方的视线。在上幼儿园之前,小区里除了几个一起长大的孩子一起玩,和其他人就不说话了。
除了邻里关系发生变化外,我们的生活水平和科技也发生了巨大的变化和超出人想象的变化。
世界在不断变化,国家往上赶不落后于其他国家,可就在这时,老百姓却大大减少了邻里之间的和气和友好,我是多么想让邻里之间和和气气。
社会的发展让人们大大增加物质享受,科技的发展让世界更加有光彩。科技在不断发展,人与人之间的关系却在不断疏远。世界每时每刻都在发生变化,但愿这份变化是越来越美好!