熟悉的陌生人作文
从小,父母、老师就教育我们不要跟陌生人说话,不要接受陌生人给予我们的任何物品。陌生人,被人们看作是坏蛋,是危险人物。他们会拐卖小孩、会抢劫、甚至会杀人。也经常听到或看到许多有关小孩子与陌生人交流,结果被拐卖了之类的新闻。因此一旦有陌生人跟我们搭话时,我们就会在心里排斥他,就会想到他一定有所企图,一定想要害我们而离他们远远的。这就让我更加害怕陌生人,害怕与他们交流,与他们相处。直到我告别了小学的生活,步入全新的陌生的世界——初中校园,让我改变了对这一切的看法。
当我背着重重的行囊,踏进师大附中的校门,准备迎接初中的第一堂课——军训生活;当我真正走进这个全新的世界,全新的生活时倍感恐惧。看着那一张张陌生却又那么生动的面孔时,心里别提有多么紧张,握紧拳头的双手积满了汗水。不知道该怎么去面对新的同学,新的生活。坐在校园里的草地上,我发着呆,静静地看着同学们互相之间嘻嘻哈哈地说笑着,打闹着。仿佛一夜间就从陌生人变为了可以倾诉心声,促膝长谈的好朋友。而我在这个陌生的校园里既没有熟悉的人,又不擅长交朋友,也害怕与不认识的人交流,似乎与他们格格不入。
这时,校园里传来了一阵阵清脆的下课铃声,我才意识到,自己已经在这片充满欢声笑语的草地上默默无闻、不声不响地坐了四十多分钟了。当没有可以沟通或倾诉的人时,才感觉到时间过得好漫长,好漫长。而别人,同样是四十分钟,却是在嘻哈打闹说笑中欢乐地度过的。这时,教学楼的窗户边哗啦啦地站满了高年级的哥哥姐姐们,他们齐刷刷地向我们望着,有说有笑。“他们也应该是从这个时期过来的吧,那么他们是怎么互相认识的,又是怎么成为好朋友的呢?”我想着。身边的嬉闹声没有间断,我却沉浸在自己的世界里,走不出去,别人也进不来......