我家的电视机作文
“幸福在里朋友啊告诉你,他不在柳荫下,也不再睡梦里,他在辛勤的工作中,他的艰苦的劳动里,啊……幸福就在你闪光的智慧里”,我家的大彩电唱着欢快的歌而代表着幸福历程的歌,不由得让我想起了姥爷家的往事。
那时的姥爷还很年轻,有一天,姥姥家买了一台巴掌大的半导体,把我姥爷高兴地,每天架着烟斗坐在半导体前,乐呵呵的听着新闻,差不多80年代,姥爷家买了一台十四英寸黑白视机,啊!这个消息好像涨了翅膀在村子炸开了,大半个村庄的人都跑到姥姥家看电视,姥姥家的电视放在院子里的一个桌子上,满院子的的人都欢叫着,议论着,有的人还跑到还跑到电视的后面去看看说:“电视里的人是从哪出来的,电视那么小,怎么能放下那么多演员……”老爷仍然架着烟斗高兴地招呼着满子的客人,听大家欢乐的声音。
到这里,你是不是觉得太不可思议了,十四英寸的黑白电视还能招来那么多人,简直是天方夜潭,现在白送也没人要,放到家里还嫌碍事呢。
在我大舅结婚时,也就82年吧!家里又买了16英寸的黑白电视机,而在当时那已算相当好的家庭了。看,在他们当时的生活中,对于我们90而言那样的生活是多么贫困呀!而他们自己却感觉那时那么幸福的事!
到了92年,我四姨结婚时终于买了第一台彩电,一台只有14英寸的彩色电视,虽然14英寸不算大,但在他们眼中,它却是最大,最清楚的彩电。
20xx年12,我家买了一台29英寸的大彩电,我高兴极了,虽然那时已有了更大的彩电和液晶电视,可不论如何,我仍然喜欢我家的大彩电。
就像开头一样,我家的大彩电唱着欢快的歌而代表着幸福历程的歌!