我家的电视机作文
晚上七点的钟声响了起来,我们家三个电视迷又开始争先恐后得抢着看自己喜欢的电视节目了。
我躺在沙发上,津津有味得看起了《虹猫蓝兔七侠传》这部动画片。谁知,半路杀出个程咬金——老妈来了。她一把夺过我手中的遥控器,调到了电视剧频道,对我说:“宁宁(我的小名),这部电视剧可精彩啦,让妈妈看一会儿。”我可不让,说:“那怎么行?《虹猫蓝兔七侠传》可是我最爱看的动画片呀!”于是,我们便开始了唇枪舌战。
这时,老爸趁我们不注意,偷偷换了频道看球赛。我和妈妈哭笑不得,真是“鹬蚌相争,渔翁得利”呀!妈妈又从爸爸手中夺回遥控器,理直气壮地说:“要看球赛,明天看重播,干嘛现在过来凑热闹?”爸爸也不甘示弱地说:“足球,就要看‘新鲜’的,倒是电视剧少看一集又何妨呢?”
我看到这情景,心里急了,再这样下去,我也没戏唱了!不行,我也要参加“战斗”!于是,我一拍桌子,大声叫道:“爸爸妈妈,你们就体谅一下女儿吧!好不容易有个双休日,就让我看一下吧!”爸爸听了,觉得我说得有道理,就向我投降:“好男不跟女斗,你们娘俩随便。“妈妈优点不好意思地说:“我们干嘛要跟女儿争呢?还是让女儿看吧。”我听了得意洋洋地说:“那我就不客气咯!”我拿起遥控器,按回了刚才那个频道。可没想到的是,动画片早就结束了,真沮丧。于是,我垂头丧气地对爸爸妈妈说:“还是你们看吧,我退出。”他们也你让我,我让你,结果谁也没看成。
唉,我们家需要几台电视机才能满足我们这三个电视迷呢?