我家的电视机作文
我爷爷房间的桌子上摆放着一座“小房子”。每天爷爷都要小心翼翼地弹去它身上的灰尘,再用一块布盖着,非常爱惜。有一天我好奇地缠着爷爷,问那是什么。于是爷爷满脸喜悦地回忆起他当年的往事。
爷爷说:“那是一台十四英寸的黑白电视机,他只能显示黑白两色,在电视发展的早期,信息接收需要天线。在一九七八年的时候,我们家在村里还算经济宽裕的,于是就买了它,那时全村只有两台电视机,晚饭后左邻右舍的乡亲都会围到家里看电视,整个大厅都座满了人,看完电视后大家都走了,你奶奶整理桌椅,打扫卫生,偶尔还会发两句幸福的唠叨:‘真烦人。’每当这时候,我也为小小电视能给乡亲们带来快乐,增长知识而快乐,辛苦也就乐在其中了!”我听得入神了,我看见爷爷回忆往事时,嘴角边总是洋溢着幸福的喜悦。
接着爷爷又语重心长地说:“现在年代不同了。看看你们现在的孩子,那可比我们当年幸福快乐多了。你们现在在客厅、卧室都摆放着彩色电视机,每人还一架手机、电脑等。我们感谢党的好政策改革开放。要不是改革开放,人们哪来现在安居乐业的好生活。
爷爷的话一直萦绕在我的耳际,久久难以消失。是啊,从七八十年代的“小房子”黑白电视机发展到如今二十一世纪的超薄彩色电视机,确实发生了惊天动地的变化。
改革开放以来,国家的经济、文化、军事与科技等都取得了发展,发展速度是惊人的。
毋庸置疑,如今的中国继续以惊人的速度发展着,像一条腾飞的巨龙,向全世界展示着他的风彩。
我幸福地为我是一个中国人而骄傲着。让我们努力学习,打造更加智慧的头脑,汇入祖国建设大潮,为中国特色社会主义现代化新时代建设不断的奉献聪明才智。