我家的电视机作文
我家的电视机是爸妈结婚时买的29吋“海尔”大彩电,在那个时代绝对是最时尚的电视机,在我家是最受宠的宝贝。它披着银白色的铠甲,挺着大肚子,撅着大屁股,沉稳地坐在我家客厅最显眼的位置,神气极了。
电视机的两侧有许多小孔,那是电视机的音箱,那些悦耳的声音就是从那里发出来的。屏幕右下角排着七粒明亮的小珠子,很是漂亮,其实这是电视机的按钮,按动这些按钮,就可以操作电视机了。为了方便,它还配备了一个遥控器。你只要轻轻按动遥控器上的相应按键,就可以在你喜欢的节目间任意切换。电视机后面左下角有红、黄、白三色插槽,可以外接音响、麦克、DVD等外设。去年,妈妈买了一个跳舞毯,接在电视机上,随着电视屏幕上的图像,跟着节奏跳起来,不但锻炼身体,还成了我们一家人展示舞姿的小舞台。
从电视节目中,我们能找到乐趣,学到智慧,看到一些新奇的事物。特别是节假日时全家围在电视机前边吃团圆饭,边看电视节目,这是多么温馨的场面。
电视机功能很多,但看长了时间会伤害眼睛,大家可不要长久观看电视节目哟!
随着科技的发展,电视机的品种越来越多,样子也不断更新。像我们家这样的“大肚子”已基本上淘汰了。但我家这台电视机这么多年一直陪伴着我们,记录着我家的快乐和我的成长过程,我们不舍得换。愿它能陪着我们走的更远……