关于奶奶的作文
阵阵凉风嗖嗖地袭来,将我带进了一个不寻常的充满简单的爱的盛夏。
早已习惯了妈妈不在身边的生活,习惯了跟着自己感觉走的慢半拍的生活,习惯了慵懒散慢,随心所欲的生活,却因为你,让我的习惯统统改了过来。
又一个周末到来了,终于可以收拾行囊回家放松了。一到家门,坏习惯又来了,门口放书包,大厅放行囊,卫生间放鞋,一切不按常理出牌。我总天真地以为,家里不像学校一样,不需要让校规束缚,更不需要让老师“捆绑”,这是我的天地,我就要跟着自己的感觉走。
可自私的我却没顾虑到你的感受。或许因为从小调皮的原因,亦或许是你也已习惯了,从我一进家门,你便满脸笑容,开心得像个老小孩儿一样,准备好鲜美可口的美食,先填饱了我饥饿的肚子,而后一个人弯着腰,吃力地默默地收拾着处处摊着我的杰作的家。可我,却守着电视无比可笑地自娱自乐。
曾经我以为你会对我生气,对我数落,责骂甚至教训我,可你却是一言不发,理所当然地收拾我摆下的烂摊子。终于我明白了,这就是爱。望着你佝偻的背影,心里不禁一阵愧疚,于是下决心要改掉了这让你劳累的坏习惯。
短暂的休息过后,又是一轮紧张的学习生活到来了。可卑的我竟连这点苦都吃不起,就因天气躁热,因数学难题想不出来,就因对物理课感冒,于是破罐子破摔:也不顾中考已逼近,为所欲为,上课开小差。而你,却因中考的临近怕我落下功课,顶着炎炎烈日,冒着高血压升高的危险,更是不顾伯父的反对,毅然决定从老远的家里跑到城里,给我送来极富营养的鸡汤。 (范文网 ) 你的出现使我震惊,望着豆大的汗珠在你布满皱纹的脸上奔淌,似乎有一股强大的力量猛地推了我一把,突然觉醒了:这就是爱,这就是不顾生命危险的简单而深沉的爱。端着热气腾腾的汤,顿时感到有滚烫的液体不停地在脸上流淌着,于是转过身去背着你,心想我一定要认真学习,在酷暑的六月给你报个璀璨的成绩。
或许因为习惯了你的沉默,你的执着,你的忍耐,奶奶,亲爱的奶奶,你那简单的爱改变了我简单的生活,使我有了更不简单的领悟,更不简单的思考。谢谢你——奶奶,谢谢你简单的爱!