熟悉的陌生作文
早晨,走在上学的路上,我又看见了那位扫地的老奶奶。
老奶奶头发灰白,脸上布满了皱纹,她戴着一个黑色棉帽,身穿一件黑色,有些泛白的棉衣,外面套着一件印着“广元环卫”的橙黄色背心。她正拿着一把长长的竹扫帚,认真地扫着落在路边的树叶,扫帚滑过地面,发出了清脆而有节奏的“沙沙”声,仿佛如一首美妙的乐曲。
走过她身旁,我不由想起我还是在上四年级的时候,每天上学放学就开始看见这位老奶奶忙碌的身影,久而久之,也就熟悉她了。夏天的时候,每天早晨,我还在迷迷糊糊地睡觉,便听见了楼下那熟悉的“沙沙”声,我知道老奶奶又开始忙碌了;中午放学的时候,太阳火辣辣的照在人身上,不一会儿,人便汗流浃背了,这个时候,我总会看见那位老奶奶,她又的时候坐在树荫下休息,有的时候又冒着骄阳一边走一边将地上的垃圾捡进自己提着的垃圾袋里。冬天的时候,寒风凌厉,每天出门时,寒风便朝脸上扑过来,不一会儿,人的手脚就冻得麻木了,但是我还是每天看到了老奶奶辛苦的身影,她总是低着头,认真地扫着地,有时候,她会停下来,搓搓手,跺跺脚,接着便又投入忙碌之中……
望着老奶奶勤劳的身影,我被深深地感动了,虽然我不认识她,但是她却在我心中留下了深深地印象,美丽的广元,正是有了像她们这样辛勤劳动的人,才变得更加漂亮。
我敬佩她们!