熟悉?陌生作文
每个人想要的生活都大不相同,有的人想要的生活是高门大户,有的人想要的生活是无拘无束,有的人想要的生活是多采多姿。而我,却都不是想要如此的生活。
我心中所想要的生活,莫过于是有家人的陪伴,对于我来说,家人的陪伴远大于物质的享受。为什么这么说呢?因为爸爸几乎每天都要上班,就连假日也要工作,都没时间可以带我们出去玩,平常在家相处的时间也不多。所以大多都是妈妈在陪我的,不过爸爸偶尔会给我零用钱,虽然一开始还满开心的,但后来仔细想了想,那都是爸爸用陪伴我的时间所换来的,我宁愿把那些钱用来换取爸爸一个礼拜的时间,带我出去玩,不用出国,就算在国内,甚至是在家里,只要我俩在一块儿,我就开心的要上天了!
虽然爸爸为了让我们全家人过得更好,牺牲了陪伴我们的时间,但也都是为了我们着想,想让我们过得更好,不过我还更希望他不要没日没夜的工作,不仅伤身,还没时间陪我们,我宁愿爸爸一直陪着我们,不用过得大奢华,只要花点时间陪我,我就心满意足了。
虽然心中想了那么多,但我还是没那个勇气去和爸爸说,毕竟他的工作我也不太了解,只希望他可以注意到这个问题,才不会让我们成为“最熟悉的陌生人”!