周六这天,阳光明媚,我想到了一个好主意—帮妈妈洗头发。
我来到浴室,拿来了洗发水和护发素,妈妈的头发比较多,所以需要用护发素。我到房里把妈妈拉了过来。我在妈妈耳旁轻轻说:“我来帮你洗头发吧!”我把水温调到适当的温度,让妈妈弯下腰、低下头。妈妈的头发被打湿了,我用小手取了一些洗发水,放到妈妈的头发上,小手揉了揉,可是为什么没有泡沫呢?原来是头发上的水太少啦。我打开水龙头,用小手接了一些水放到妈妈的头发上,很快头发上出现了许多泡泡,像好多小眼睛看着外面的世界。从远处望去,好像一顶亮闪闪的帽子,那些泡泡摸起来软绵绵的。水哗哗地冲了下来,泡泡顺着水流走下了舞台。接着登场的是护发素,护发素放到妈妈的头发上,顿时妈妈的头发变得滑溜溜的。我对妈妈说:“妈妈,你的头发变得又黑又亮,好好呀!”妈妈开地的说:“这都是宝贝的功劳呀!”
我将妈妈的头发擦干,找来吹风机把妈妈头发吹干,这时候头发翩翩起舞,散发着一阵阵香味,让人心旷神怡。妈妈竖起大拇指,笑容满面地对我说:“宝贝长大了,懂事了,会帮妈妈洗头了,妈妈心里好开心呀!”我听了心里美滋滋的。