一件有意义的事作文
都说狐狸狡猾,我觉得我家的老鼠比狐狸还狡猾。
这些天,妈妈为这几只狡猾的老鼠发愁,我决定帮妈妈解除烦恼。我用零花钱买了捕鼠笼和粘鼠胶。吃过晚饭,我撕开粘鼠胶,放在厨房的墙脚。我又小心翼翼地把一小段火腿肠放在鼠夹上,放进捕鼠笼里,然后放到老鼠经常出没的地方。
第二天早上,我迷迷糊糊听到“吱吱”的叫声。莫非是逮到老鼠了?我一骨碌爬起来,跑到鼠笼边一看,哈,一只筷子长的老鼠正在笼里又蹦又跳,还用牙齿不停地咬笼子呢。”看我怎么收拾你!”我狠狠地指着笼里的老鼠说。我把笼子拎到院子里,端来一盆热水,将鼠笼沉到水里,老鼠在里面窜来窜去,水面不时泛起阵阵波纹。老鼠只挣扎了一会儿,便再也没动静了。
看着我的收获,我高兴地笑了。为妈妈解除了烦恼,对我来说是一件非常有意义的事!