一件有意义的事作文
今天,我们邯郸晚报的小记者们来到了姚寨乡,那里是个有着红色文化的地方。
每年的九月初九都是一个感恩的日子,我们感恩父母,感恩老师。九月初第九是重阳节,要倡导社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。
老师领着我们来到了一家医院,并告诉我们今天我们来慰问这里的老人。我出游的兴奋心情顿时被大院里一个个孤单的身影所影响,今天应该是老人们在家,儿孙绕膝的时刻,但因为各种原因他们只能在这里。我赶紧上前,把老师准备的水果和大枣递到了他们手中,爷爷奶奶拉着我的小手久久不肯松开,也许他也在想念他的孙女。我让他们坐下,轻轻地在他们肩头按着,就像在家跟我的爷爷奶奶按摩一样!时间过得很快,一眨眼的工夫,一上午就过去了。我们依依不舍地跟老人说再见,我们还会再来看您的。这就是我当上小记者做的第一件有意义的事情。