今天,叔叔带我和圆圆去了敬老院。
我们买了香蕉、苹果和猕猴桃,去看望敬老院的老人。那些老人好苦呀!中午只能吃一碗粥和一个馒头,有些老人还生着病。我们拿了一些水果,向他们敬个礼,然后把水果放在他们的桌子上或手上,老人们高兴得眉开眼笑,连声说;"!谢谢!这个孩子真懂事!”还有些老人感动得哭了。
他们的屋子很小,电视也很小,墙上烂着几个洞洞。他们的双手布满了皱纹,像干枯的树枝一样。他们没有新衣服。为什么呢?就是因为他们的儿女不孝顺他们,或者有些儿女们的工作太忙,没有时间照顾他们。
我觉得他们很孤独,孤独得像根草。他们虽然和很多老人住在一起生活,可是他们并不快乐,因为他们的亲人不在身旁,因为他们还是很想他们的儿女。
“百善孝为先”,父母辛辛苦苦一把屎一把尿拉扯大了我们,他们老了,干不动了,我们不能丢下他们不管。我们应该懂得感恩,用我们的爱去回报他们。我希望天下所有的人都爱自己的孩子,也能得到儿女的关爱!