学会生存作文
鸟儿只有学会飞翔的本领,才可以翱翔于天空;鱼儿只有学会弱肉强食的法则,才能遨游于海洋;人类只有学会生存的本领,才能到达人生成功的巅峰。
记得有一次,我的爸爸妈妈到单位上班,只有我一个人在家看电视,突然“砰砰”一阵敲门声,把我从电视中拉过神来。“是谁敲门?是不是爸爸妈妈?不会吧!他们出门带着钥匙呀!去看看。”我小声地自言自语着。我怀着忐忑不安的心走到门口,透过门上的猫眼一看,一个中年男子正站在门外!他有着一脸铜针似的胡子,一双大大的眼睛挂在脸上,脸上还有一道疤痕,我隔着门问他:“你是谁?来我家干嘛?”他回答说:“我是你爸的朋友!他叫我来接你去吃海鲜。”此时,我心想:“他一定是个坏人,我对海鲜过敏,爸爸十年都不吃一次,这次他又怎么会吃呢?”我怕被他发现破绽会破门而入,便不慌不忙地回答说:“您等我一下,我先去换一下衣服。”说完,我便以百米跨栏的速度来到电话旁,拨通了爸爸的电话号码,小声地说:“门外有个陌生人,他要带我出去吃海鲜,您快先回来一趟吧!”爸爸着急地说:“好!我马上回去。”
我又一次来到了门口,对他说:“我爸爸现在到小区门口了,大家一起去吧!”听到这儿了,陌生人本想逃之夭夭,但这时爸爸和警察们堵在门口,把坏人给抓去拘捕了,警察叔叔们走了过来,一个劲的夸我聪明,此时我的心像吃了蜜一样甜。
如今我懂得了,生活中的时时刻刻会有一些危险,只要学会沉着应对,才有可能化险为夷,绝处逢生。