爬山虎作文
我是爬山虎,我和我的朋友们生活在墙壁上。
我记得我刚生出来的时候,叶子嫩红嫩红的,就和刚出生的小宝宝的皮肤一样。不几天,叶子长大,就变成翠绿的了,绿得那么舒服。一阵微风拂过,我和小伙伴们的舞蹈细胞就被彻底激活了,迎风摇摆起来。那舞姿,如同专业舞蹈演员在表演,美极了!
我的脚长在茎上。茎上长叶柄的地方会缓缓地伸出六七根枝状的细丝,每根细丝也是嫩红嫩红的,细细长长的,就像蜗牛的触角,又像蛟龙的龙须。我的脚触到墙后就变成了小圆片,犹如章鱼的吸盘一般,牢牢地巴在墙上。
不过,要是我的脚没有触到墙,那我就必死无疑,没过几天,我甚至就连一点痕迹都没了。我的脚触着墙的时候会发生巨大的变化!细丝和脚会逐渐变成灰色,那些灰色的脚可是植物界中的“力大无穷”。要是手指不费一点儿劲,休想把我和我的朋友扯下来!