爬山虎的作文
嫩绿色的叶子茎部泛着墨绿色,上面有一点枯黄;深黄色的叶子挂在新的叶子上面,有一种渐变的感觉,好漂亮啊。叶子的茎部有些发红,很嫩的感觉;茎脉从叶子的中间展开,一颗一颗凸出叶面来,颜色稍淡一点,好像是有人刻意用颜料点上去似的,挺漂亮。真不知道老天爷如果会把它们拼在一起的,巧夺天工。
根的底部,因为没有阳光直照,呈现一种墨绿色,稍微发黄,富有动感的变化,好像哪个大师用彩虹的颜色涂上去的。近房子顶的墙壁有痕迹,墙面咖啡色中微微泛着红的颜色,爬山虎土黄色的茎交错在那儿,把那裸露出来的墙壁分成了一小格一小格的,好像蜘蛛网一样,看上去有别一种特别的美感。
嫩绿的叶子盖在了比它稍大一点下层的深绿叶子上,有一种同心圆的感觉。一阵风吹过,那同心圆微微抖动,墙面上整张爬山虎的网也随之抖动了起来,露出了下面深藏着的那褐红的叶子,它像枫叶一样红……
哎,爬山虎真是漂亮啊!