爬山虎的作文
我们学校的卫生间的外墙上有一些爬山虎,我们院里也有一些爬山虎,今年夏天,园林工人在我们街道的栏杆上也种了一些爬山虎。
春天,这些爬山虎都发芽了,长出了一些嫩绿色的小叶,给春天增添了几丝生机,紧接着一根根茎上长出来几根细丝,细丝开始也是能红的,后来细丝触着了墙,也变了颜色,细丝头就变成了一些小圆片,这些小圆片是灰色的,爬山虎的细丝从直的变成弯的,使他紧贴在墙上,爬山虎就这样爬,一脚一脚的。
夏天,爬山虎变成了绿色的,在墙上铺得那么均匀,没有重叠起来的,也不留一点空隙,叶尖一顺朝下。远远望去,好像一度绿色的墙,而爬山虎仍然继续往上爬,有的爬到了墙中间,有的也爬到了墙头,最高的爬山虎竟然爬到了树上,和树枝连在了一起。
秋天,爬山虎变成了红色,树上树叶落了,只剩下了那一根爬山虎的茎,孤独的挂在树上,一声不吭。
冬天,爬山虎枯萎了,在寒风中等待着春天的来临。
啊,多美的爬山虎,我喜爱爬山虎!