面条的作文
今天,我闲来无事,就央求妈妈在她的指导下做了一餐面条。
开始了,妈妈说:“首先得准备材料。”我们准备了火腿肠、菠菜、香菜、盐、调料。我说:“妈妈,第一步干什么呀?”妈妈说:“第一步要烧水,等到水‘咕咚咕咚’冒泡的时候就把面条放到 锅里,然后放青菜,调味就可以了。”我照着妈妈说的去做,不一会儿一锅热气腾腾的面条就做成了,吃着自己做的香喷喷的面条,心里别提有多高兴了。
以后我慢慢地长大了,一定要多做一些自己力所能及的事,既减轻了妈妈的负担,又丰富了自己的业余生活,多么有意义呀!