面条的'作文
寒假的一天,天气非常寒冷,我早早起床,参加天中晚报社组织的寒假社会实践活动——参观爱家超市面条厂。
我们统一乘坐大巴,来到位于文明大道北段的爱家超市面条厂。一下车,面条厂的工作人员就给我们发了头套、脚套、口罩。全副武装以后,又在风浴室里被风机干干净净地吹了一遍,才允许我们进入面条生产车间参观。
走进车间,我看见“高大魁梧”的面条机就像一位魔术师,吞进去的是雪白的面粉,吐出来的是像布一样的面片,再过一道程序,长长的面片又变成了一条条长长的、白白的、细细的向小蛇一样的面条。它们整齐地排着队伍,神气地喊着口号,好像在说:“快来选我吧!”
参观结束回家的路上,我心想:现在的科学技术真发达,以后,我要好好学习,创造更神奇的机器,方便人们的生活。