面条的作文
我特别喜欢吃面条,每次都是妈妈烧给我吃,今天我决定让妈妈教我烧面条。
我蹦蹦跳跳地来到厨房,一边听妈妈说,一边动起手来。
我先在锅里放好水,盖上锅盖。“滋滋滋”,成功点燃煤气灶,灶台散发出蓝红色的光,就像一个个小精灵在欢乐地舞蹈。不一会儿,锅里“咕噜咕噜”地冒着水泡,原来是水开了。紧接着,我把做好的面条放进热腾腾的水里。过了几分钟,面条浮了上来,就像一条条小水蛇在自由自由地游来游去。我又惊喜又激动地说:“妈妈,您看,面条浮上来了!”妈妈看着这一锅香喷喷的面条,笑着说:“别急,给面条加点调料会更香哦。”于是,我放了一些妈妈准备好的调料,又忍不住闻了闻,果然更香了,闻得我口水直流啊。“啪嗒”,我关上煤气灶,迫不及待地把面条捞了出来。我拿着筷子,大口大口地吃着面条,味道好极了!妈妈也夸我做得很好吃呢!
你们看,我会烧面条了,以后我还要学做更多的美食给爸爸妈妈吃。