扶不扶作文
你走在街上,突然一位老人晕倒在地上,你扶还是不扶?有人这样回答:“不能扶,有的病是不能扶的”,有人这样说:“别扶,扶了人家会赖上你的。”那若是你,你扶还是不扶?这个问题你会纠结么?会,一定会!
因为这是一个触碰所有人心灵底线的题。所有人都会有所顾虑:若扶,人家赖上我,怎么办?若不扶,也不能看着别人这样躺在
地上。这个时候,请你选择心的第一直觉:扶!
扶与不扶,怎样扶,这是一个触碰人心灵底线的问题,你会如何诠释?大多数人都不愿意去扶,不愿意扶的理由总是有那么多,
难道一条生命还比不上那么多理由么?面对扶与不扶,有的人总是将自己的利益放置于他人生命之上。人类,请反省反省自己吧!你是否知道这是在无声的掠夺他的生命?如果摔倒的人是你,你看见人们都因为扶你还是不扶你而纠结,难道你不会心寒么?就像20xx年小品《扶不扶》中所说的一样,人倒了,我们不扶,那人心也就倒了,人心要是倒了想扶也扶不起来了。
扶与不扶,该怎样选择?
遵循心吧,遵循每一个人所必有的心灵品质!
我相信,自己的心所给予自己的答案一定是:扶!