小雨淅淅沥沥地下着,学校放学后,同学们陆续回家了,四一班的张春同学因为身体单薄,加上路滑,刚骑上自行车就连人带车一起摔在了马路上……
这毕竟是摔在马路上,如果是在校园里还好一点,别的老师看见了会过来扶一把,而是在马路上,又没有认识的人,只能自己努力站起来了,可张春刚站起来做了一个半蹲的动作就又倒下去了。
路人都很想来扶她一把,他们只是心动了,又没有行动起来,雨越来越大,他们就走了,大约全校师生都走光了,除了那些扫地的值日生,时间一分一秒地过去了,张春被雨淋的晕过去了,渐渐地值日生也走了,当他们看到张春的时候有的怜悯他,有的就哈哈大笑,张春虽然体质不行,但他的成绩好,于是班上那些成绩差的同学看张春不顺眼,就在他身上踹上几脚,刚巧和张春是好朋友的李明看见了,将他们轰走了,又叫自己的妈妈将张春送到医院,自己去通知张春的父母,一检查,张春只有过发烧而已,并没有什么大碍,后来李明就走了。