看到这个题目,你一定会想:这不是今年春节联欢晚会中一个小品的名字吗?是的,今天我就是要和大家讨论一下这个话题。
记得一天中午,我走在大街上。正巧碰到一位老太太摔倒了,我正考虑要不要过去帮助一下,一位阿姨抢先走过去,把老奶奶扶了起来。老奶奶并没有把责任推给那位阿姨,而是一个劲的感谢她。看到这个场面,我感到很欣慰。
之前发生了很多次老人摔倒讹人事件,前几天,一则新闻上说:有个老人不小心摔倒了,却没有人敢扶,最后因没得到及时治疗而死亡。
现在的人思想变了,传统的思想淡薄了,想问题太多了,甚至有人有非分之想了。
古人云:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”人与人之间应该互相帮助,这才是传统的美德,应该赞扬。但是,在帮助摔倒老人这方面,应该谨行事。
由此观之,遇到这些事情,还是应该请医护人员来处理,这才是对老人负责任的做法。