你离文明还差几步作文
文明——范围很广,但却是每个人都应该有的性格。20xx年新年,你离文明还有几步之遥。
文明的第一步——别人帮你的时候你要说谢谢。古人说,“谢谢“向帮助你的人表达你的感激之情是每个被帮助的人都应该说的。让我们成为地球上有礼貌和感恩的人。文明的第一步,你走了吗?
文明的第二步——不要乱扔垃圾。保护环境是每个人的责任。我们只有这个地球。如果每个人每天扔一张纸,整个地球都会发臭,所以我们不能随地扔垃圾,保护我们共同的家。文明的第二步,你走了吗?
文明的第三步——不要骂人。不说脏话是最基本也是最难做到的。生气的时候骂别人,别人再骂你,只会让矛盾升级。我们还不如把事情弄得鸡毛蒜皮,把脏话扔进垃圾桶。文明第三步,你走了吗?
距离文明还有很长的路要走,但是你离文明还有几步之遥?