你离文明还差几步作文
文明——范围非常广泛,却是每个人都应该有的品德,在20xx新的一年里,你离文明还差几步?
文明第一步——别人帮了你你要说谢谢。古人说,滴水之恩当涌泉相报,“谢谢”表达了你对帮你的人的感谢,是每个被帮助人都应该说的话,让我们当一个有礼貌,感恩的地球人。文明第一步,你走了吗?
文明第二步——不乱扔垃圾。保护环境,人人有责,我们只有这一个地球,如果每个人每天扔一张纸,那整个地球将臭气熏天,所以我们不能随地扔垃圾,保护我们共同的家园。文明第二步,你走了吗?
文明第三步——不讲脏话。不讲脏话是最基本,也最难做到的事,你生气的时候骂别人一句,别人再骂你一句,这样只会升级矛盾,我们不妨小事化了,把脏话丢到垃圾桶里吧。文明第三步,你走了吗?
文明之路还有很长,而你,离文明还差几步?