游杭州河坊街作文
在我5岁的时候,妈妈和爸爸带我去河坊街玩。杭州的河坊街可谓是美名远扬,接下来,就请大家和我一起回忆吧!
回想起来,河坊街两侧的房子都是一色的木结构,青瓦片,不油漆,显得古色古香,徜徉河坊街,遇到了不少“皇帝”、“格格”坐轿子,还引来不少人来玩、来旁观,还有穿着古装的人在不停地吆喝,想卖出自己的工艺品等等,再现“自古钱塘繁华”的盛景。
河坊街的小吃实在太多了,简直可以改名为小吃街了,这里有南宁糕点、姑嫂饼、桂花糕、月亮糕、芝麻糕、藕粉、八宝粥、龙须糖,真是一口气说还完哪!回忆起来,最好吃的要数武大郎饼了,吃进去脆脆的,还加入了香浓芝麻味道,满嘴的别提有多好吃了。
河坊街的小玩意儿也很多,有花式风车、蝴蝶式风车、万花筒等各式各样的小玩具;最有趣的长颈鹿玩具了。记得,那个长颈鹿站在平台上,平台下有一个按扭,按下按扭,长颈鹿就会倒下,怎么样,有趣吧?
虽然河坊街并不美,但是它让我吃得开心,玩得开心,也正因为它让我时时刻刻都开心,才让我留连忘返。