游杭州河坊街作文
去杭州的那几天,我们还去了河坊街。
河坊街位于吴山脚下,是清河坊的一部分,属于杭州老城区。河坊街是目前最能够体现杭州历史文化风貌的街道之一,也是西湖申报世界历史文化遗产的有机组成部分,它的修复和改造,再现了杭城历史文脉,为杭城留下一份宝贵的历史文化遗产。
于20xx年十月开街,改建后的河坊街体现了清末民初风貌,重在突出文化价值,营造以商业、药业、建筑等为主体的市井文化,保持其历史的真实性、文化的延续性和风貌的整体性,同时确定河坊街为步行街。
走进河坊街,首先的感觉是人山人海,还有许多的外国人呢!进而才看到街中间的很多摊位,都是绝活手工,有拿糖一笔勾划的小动物,有用细铁丝编结的各种实物,真是微妙微俏。我自己喜欢画画,所以一眼就看到画家现场给游客画素描,真的很逼真,要不是时间紧,我真想让他们给我画一幅。两边的店铺多为古代式建筑,商品则包含各类服装、食品、药品等。 杭州的百年老店,如王星记、张小泉、万隆火腿栈、胡庆余堂、方回春堂、叶种德堂、保和堂、状元馆、王润兴,义源金店、景阳观、羊汤饭店等均集中在这一带。