找春天作文
周末到了,妈妈和我一起到郊外去找春天。
路上,我看到路两旁的小草纷纷探出了她们的小脑袋,青翠欲滴,好象在对我说:“小朋友,春天来了!”;路旁的柳树都发了嫩芽,嫩绿的柳枝就像小姑娘的长辫子,一阵微风吹过,长辫子就随风招展,好象在和我亲热地打招呼呢!几只小鸟在树枝上欢快地歌唱......
远处的田野里,是一望无边的油菜地,金黄色的油菜花像一张华丽的地毯铺在大地上,麦地里的麦苗绿油油的,几个农民伯伯在田地里忙碌着,妈妈说他们是在播种希望......
不知不觉地,我和妈妈来到了长江大堤上,江堤上可真是热闹!滨江活动中心里有好多好多的人,有的在下棋,有的在聊天,有的在打扑克牌,更多的人是在锻炼身体,最开心的要数那些数不清的小朋友们了,他们有的在溜冰,有的在放风筝,看!那天空上飘荡着许许多多五颜六色各式各样的风筝,把天空都装扮得更美丽了......
春天真是美好,我喜欢这美丽迷人的春天。