找春天作文
冬天过去了,春天来了,雪融化了。憋了一整个冬天的小鸡达达和小鸭安安约定一起找春天。这一天,阳光明媚。达达带着小桶和安安到河对岸给去年种的小树浇水。他们来到河边。达达看着河水,担心道:我不会游泳。怎么才能过河?安安灵机一动,想到了一个好办法。它对安安说:“我会游泳。让我带你过河吧。”于是,安安背着达达游过了河。一起给小树浇水后,他们欣赏了风景。他们被眼前的美景惊呆了。一片绿草如茵,花儿含苞待放,树木吐出绿芽,鸟儿在树上跳跃,唱着欢快的歌。
突然,达达听到“扑通”一声。原来安安掉进了一个大坑。安安在坑里跳来跳去,急得都要哭了。达达一时不知如何是好。突然,达达想起了《乌鸦与水》的故事。他飞快地跑到河边,用一个小水桶装满水,又飞快地跑回坑里,来回倒了几次。坑里的水慢慢涨起来,安安终于浮了上来。两个好朋友幸福地拥抱在一起。这时,安安和达达的心里都暖暖的,因为春天不仅在安安和达达的眼前,也在他们的心里。