我的老师小学作文
看到这个题目,在我的脑海里立刻浮现出一张生动的脸庞;她一头短短的头发,一双明亮的大眼睛里透露着淳朴与温情;她为教育事业尽心尽力,时时刻刻关爱着我们,她就是我们的班主任——虞老师。
记得一年级刚开学的时候,因为我们是寄宿生,刚刚离开亲人的怀抱来到陌生的环境都很不适应。很多同学都哭着要回家,我的眼睛里也含满了泪水。是虞老师放弃了自己休息的时间,给同学们讲故事,和我们一起做游戏,慢慢的,我们都不怎么想家了,并且爱上了这个大集体。我就想,老师就像妈妈一样,给我们温暖,给我们快乐!
我最喜欢虞老师上的课了!她上的课生动有趣,经常也讲几个故事激起我们学习的欲望。有一次写一篇杨梅的作文,课堂上,她变魔术般地拿出几颗杨梅,让我们仔细观察,对写出好文章的同学以杨梅作为奖赏。那一次我们全班同学作文写得超乎想象得好呢。
虞老师,我心中的老师。您是辛勤的园丁,为我们“修枝剪叶”,您的爱就像阳光雨露,滋润着我茁壮成长。