我的老师小学作文
我们的语文老师姓吴,她中等身材,留着一头乌黑的长发,浓浓的眉毛下面嵌着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,还有一张樱桃似的嘴巴,好看极了。
吴老师对我们的学习十分关心。从一年级到四年级,无论春夏秋冬,风雨雷电,每天早上都带我们早读。一次,一位同学的学习退步了,我们都以为吴老师会批评他,结果吴老师没批评他,反而耐心地帮助这位同学找出退步的原因。这位同学根据吴老师查找出来的原因对症下药,成绩突飞猛进,不久,他的学习又又迎头赶上来了。
吴老师不仅关心我们的学习,还关心我们的生活。一次,在上课时,有位同学肚子突然肚子疼,吴老师立刻背起这位同学去医务室,快到医务室我们看到吴老师已经满头大汗上气不接下气,可她还是坚持不懈。看到这位同学走出了医务室她才松了一口气。
我们班为有这样一位可亲可敬可爱的老师而温馨、自豪!