淘气的弟弟作文
我的弟弟是我们家名副其实的“淘气包”,胖嘟嘟的小脸,大大的眼睛,外加塌塌的鼻子。他见到我总是对我微笑,可我却十分害怕,总担心他什么时候给我制造个“伟大事件”。
记得那次我在房里写作业,妈妈和奶奶在客厅看电视,我把房门打开刚想问妈妈一个问题,可弟弟却一溜烟跑了进去,并且马上开始了“大搜索”。妈妈和奶奶看见弟弟在我的房间乱翻乱跑马上就急了但害怕又苦又闹所以也只能温和地对弟弟说:“我们出去好吗?让姐姐写作业好吗?”可我弟弟却不吃这套一把扒开妈妈的手撒娇地说:“我也要写作业嘛。”妈妈和奶奶听了哈哈大笑说:“你写什么作业?”“我要写,就是要写嘛”一看撒娇不成他干脆趴在了地上。我着急地说:“你们快点把弟弟弄出去。”妈妈和奶奶费了好大的力气才把弟弟弄出去,弟弟出去了还在门外大声叫着:“姐姐开门让我进去,我要进去写作业。”
家里有这样一个弟弟可让爸爸妈妈费了不少心,我的弟弟可真是个“淘气包”。