淘气的弟弟作文
我们家有一位淘气包——我的小弟弟。
这个淘气包呀,真的很淘气!有一次,我放学回到家,刚把书包放到沙发凳上,就发现我小弟弟流鼻涕了。他说:“姐姐,我把鼻涕擦到你身上吧。”他话音刚落,凑过鼻子就往我肩膀上一擦,在我肩上留下一坨鼻涕,好恶心呀!
还有一次,我正读着课文,还录着音,我小弟弟就走到我面前对着手机大声喊叫,害得我好几次朗读录音都不能发出去。可他还来捣乱,我生气地打了他一巴掌,他就哭着去叫爷爷,结果让我又挨了一顿打。
我小弟弟不仅捣蛋,还是一个小赖皮。
有一天早上他迟迟不起床,奶奶叫了又叫,他总是不起,还总说:“再睡一分钟。”“再睡一分钟。”但是已经好几分钟了,他还在睡。奶奶拿棍子过去了,他还打赖:“我不要!我不要!我还要睡觉!”唉,真是个小赖皮呀!
我不太喜欢这个小弟弟,既捣蛋又赖皮!