给王红的回信作文
王红同学:
你好!
你现在的心情怎么样?是不是非常孤独?希望你看了我的回信,会高兴起来,和朋友再次和好。我读过你的来信后,也想到了与你的情况类似的经历。
那时我上三年级,我有一个非常要好的朋友。有一次,我们在做游戏,我一不小心把他推到了,我赶快把他扶起来,可当他站起来时,气愤的说:“你肯定是故意的,以后再也不理你了。”说完后,他就回家了。我试图去他家给他说明原因,并道个歉,可每次都被他的误解拒绝了。之后,我非常的孤独,因为我失去的是一个友好的朋友,一份浓浓的友情。过了一段时间,可能是老天有眼吧,仿佛在我的朋友身上施了魔法,他主动和我和好了。
王红,听了我的故事,你有了启发吗?其实如果是最要好的朋友,他是不会轻易离开你的,你再想想,如果你上次参加了同学的生日会,你的好朋友会多吗?他们会不会因为其它的小事而离你远去呢?
正所谓“君子之交淡于水”。真正的友谊是不会因一些琐碎的小事而一刀两断的。你要证明你没去的原因,比如写信,这样只用了勇气的一半。还可以请同学搭座桥,帮你和他沟通。我相信,同学们会理解你的。
多一些真诚,多一些信任,去寻找友情吧!