亲爱的王红同学:
你好,我从你的来信中知道了你的烦恼,但是我想问的是,为什么你爸妈不同意你去同学家呢?难道是因为悄悄地去不好吗?我不明白。
不过,你确实不应该答应好的事不做。你不能去参加同学的聚会,应该提前跟同学讲清楚是怎么回事。下次你过生日可以请他们。如果他们还不理你,就只好找新朋友了。
我也跟朋友闹过别扭,但每次我俩都又和好了。因为朋友没有了我就不感觉快乐了,我不跟她一起玩也不会快乐。我很爱笑,经常说一些搞笑的话、做一些好玩的动作来逗朋友们开心,所以朋友们玩的时候缺少了我就不那么有意思了。你的同学有可能也会感觉缺了你好像少了什么,你可以主动找他们,想出一个新游戏和大家一起玩,这样大家自然会接受你。你一定记住,对待朋友要诚心诚意,这样朋友就会越来越多。