亲爱的爷爷奶奶:
爷爷奶奶,你们的身体最近好吗?你们累吗?我希望你们一点儿事都没发生。你们不仅要做家务,还要种秧苗、摘棉花、种菜、弄田地……你们实在是太累了!我如果在你们身边的话,就能帮你们分担一些了。可是……你们何时才能休息几天呀?到过年时,你们又得忙着做饭、招待客人、扫地……不过到了过年时,你们的孙女——我,一定会帮你们分担的!
爷爷,您真的不应该大清早起来就光着脚,穿着单皮鞋出去做事呀。这可是我亲眼看见的吧?您别这样做了,这样对身体不好,容易感冒。
奶奶,您也别太累了,因为太疲劳了,都咳嗽了,喉咙发炎了,是很难治疗好的,您不是很心疼钱吗?那么只要您呀,不生病、不劳累,有着健康的身体,不就不需要花钱的吗?
爷爷奶奶,“只要有健康的身体,才有本钱去寻求幸福和快乐。”我最大的愿望就是:你们有健康的身体。
祝你们寿比南山、福如东海、身体健康、万事如意!