很多时候,爸爸妈妈做的一些事情,我不是很理解,有时候会生气难受,有时候觉得不公平,其实我已经在慢慢长大,我心里有许多话想对爸爸妈妈说。
爸爸妈妈,有时候能不能不总拿别人家孩子的分数和我比呢?有一天,学校考试,这次题目不容易,我考了八十几分,老师表扬我进步了,我很开心地拿着试卷回家给你们看。你们却都说:“这次又只考了八十几分,一点进步都没有,人家考了九十几分,你看看你,考得多差啊!快点写完作业就去复习。”我小声嘟囔说:“爸爸妈妈,我已经进步了。”可你们没理我,继续忙着你们自己的事。委屈涌上心头,我红着眼回到房间,那一瞬间,我非常恨你们,你们整天为了工作不在家,有时候双休日也不回,一点不关心你们的女儿,经常许诺带我出去玩,可到那一天,你们又说要忙没时间改下一次,这让我很难受,我多希望你们能多陪陪我。
其实,我知道你们工作辛苦,你们为了想我读书成绩好,自己没有时间辅导我,就送我去补习班。白天你们忙了一天,来不及休息,回到家就开始做家务,还帮我清理书包,帮我洗衣服……
我知道爸爸妈妈对孩子的爱是伟大无私的,我爱你们!