挫折如石,绊倒弱者,成就勇者;挫折似雨,冲刷成败,拂去兴衰;挫折若火,炼出真金。锻造钢铁。
面对挫折,要像李白,长风破浪,直挂云帆;官场失败,诗途广阔;心境坦然,把酒临风,对影三人;得意淡然,失意坦然。面对挫折,学习杜甫,会当绝顶,一览众山;仕途失意,敢于面对;不怕困难,勇于攀登,俯视一切;坎坷人生,激励一生。面对挫折,要像复生,横刀大笑,肝胆相照;受人迫害仍然坚持,严峻处境,坚持不懈,视死如归;巍峨昆仑,万古长青。
曾几何时,项羽出兵,不慎失足,四面楚歌,;拒绝挫折,自刎乌江,英雄传奇,不再继续;乌江之水,不再奔腾;悲凉之意,墨染江水。却不曾知,人之一生,挫折必然,放大痛苦,只能沉沦,埋没辉煌;正视困难,使心平静。放宽胸襟,成就人生。
人若星子,虽然渺小,也要发光,浩瀚夜空,不可失其,相信自己。偶遇挫折,不必彷徨,不要堕落,积极进取,挫折再若,绝不低头。品味挫折,方可成就人生。