中国有一句古话:“种瓜得瓜,种豆得豆。”如果种下的是爱,收获的也会是爱吗?
读一读《爱之链》这篇文章吧,它会告诉你:会的,如果种下的是爱,收获的也一定是爱!
穷困潦倒、饥肠辘辘的`"乔"没能找到工作,但在回家的路上,他帮助了一位车胎瘪了而把车搁在路上的老太太,并不要任何报酬,受感动的老太太在经过一家咖啡店时,就把一百美元给了一位怀孕八个月却在工作上仍然十分尽责的女侍者,出乎读者意料的是:女侍者就是"乔"的妻子。
怀着喜悦和感动,我讲给妈妈听,妈妈说:“恶有恶报,善有善报。”
多么简单的道理!并不是人人都懂。
生活有太多太多的教训告诉我们:在家时,如果有陌生人敲门千万别开,和你说话千万别搭腔,给你东西吃千万别要,如果有车祸发生千万别管,有老人摔倒千万别扶,就算有钱掉在地上千万别捡,说不定那就是陷阱。
为什么有这么多“千万别”充斥着我们的头脑,人与人之间为什么不能相互坦诚,相互信任?我的妈妈也对我说过这么多个“千万别。”
我倒要问问:当你车胎爆了,在路边傻等时,当你进了医院,难受时,当你丢了钱包观后感,不知所措时,此时此刻,你最需要的是温暖、
是帮助、是微笑、这时,你多么希望有一个人来帮助你啊!如果对方是陌生人,你会毫不犹豫的伸出援助之手吗?