我的表妹作文
今天我的小表妹来我家来做客啦!
我们先吃完了早饭,然后就闲着没事做了,我突然在脑子里闪过一个念头――教表妹学认字。
我先拿来了我的一块白板和白板笔,还有我以前的生字卡片。我拿出一张“苦”字教她说:“这个字读ku—苦,苦瓜的苦”,她很快就接上了。“再来一个字,网-wang—蜘蛛网的网”,见她读得很标准就鼓励她说:“很好,给你一个贴纸,这样吧,你每答对一题,我就给你记一颗星星,如果你集齐了十五颗星星,我就送你一块小裤子橡皮,怎么样?”,“好哇!”小表妹高兴地跳起来。接着我又教她“立”字,顺便教她一句儿歌:站不稳,立不牢。她很快就记住了这些字。
我休息了一会儿,接着我又教她画一幅关于节水的招贴画,表妹很聪明一下就画好了。我们又画了蝴蝶、蜗牛等。
好啦!不说了,她又在叫我了。对了,当老师的感觉很不错哦!我长大了也要当一名老师。