仙人掌作文
“如果让你选择做一种植物,你会选择什么?”
“我希望做一棵仙人掌,与沙漠对抗。”
说起仙人掌,人们总感叹它顽强的生命力,可是朋友,你真的想做一棵仙人掌吗?
假如你想做一棵仙人掌,就必须无条件的在沙漠中生存,坚强的扎根在散沙中,你可以吗?当太阳高照时,你无处躲藏,必须在烈日下忍受,风吹过,沙子随时将你埋住,无法抱怨,也无处抱怨,只能默默忍受,也许有一天你也开出花来,可是再美丽的花也得不到风沙的爱怜,你才懂得坚强是什么。
如果你想做一棵仙人掌,还要有顽强而倔强的性格,你可以吗?大风时,沙子犹如一把把小刀划过你的身体,不可以退缩,也不能退缩,你更加傲然的挺立着,仿佛这样更能显示出你的顽强,告诉沙漠:我不怕。
如果你想做一棵仙人掌,你还要不怕被人们遗忘,你那么努力开出的花,不是最美的,也无法与玫瑰牡丹相比,你可以接受这样的遗忘吗?你在沙漠中发芽时,当你开花时,甚至花朵枯萎时,周围又有谁呢?
朋友,即使这样,你还是想做一棵仙人掌吗?