仙人掌作文
在我家里有一株仙人掌,它虽然很不起眼,但是它在我心里很伟大。
它是六一儿童节时,妈妈当做礼物送给我的,我很喜欢这株仙人掌,我一见到它就爱不释手。
它是一个圆球状的,又圆又胖,绿绿的让人喜欢,很想让人摸一摸。但是一定不要摸它,因为它的刺很多啊!
它的作用非常大,可以吸收二氧化碳,呼出氧气。我把它放在我的书桌上,学习都感觉神清气爽了许多,做的正确的题也多了,我想:这一定是仙人掌的功劳。我也很爱护它,三个星期浇一次水,保证不长时间在阳光下暴晒。
有一次放假了,我和爸爸妈妈去我姥姥家住,住了两个月,把它抛在了脑后。回到家,我才想了起来,心想:它一定枯了。没想到我过去一看它,竟然好好的,只是不那么绿了。我又浇了一点水,第二天看到它又如同往日一样绿了,我心生欢喜。它坚强的品质让我更喜欢它了,它成了我的好伙伴。
每当我有困难时,我看到它,就会坚强起来,击破困难;每当我生气时,看到它圆滚滚的模样,我又开心了起来;每当我伤心时,看到它,我就擦干眼泪,坚强起来,它成了我的好朋友。
我爱这株仙人掌,爱它可爱的样子,爱它巨大的作用,但我更爱它的坚强,不怕困难的品质,我要向它学习。