关于掌声作文
掌声,在生活中处处都有。
有一次,我看见一位母亲和一个刚学会走路的孩子。妈妈上了台阶,然后转过身,看着那个孩子,让他自己上台阶。孩子抬起脚,但又缩了回去,周围人见了,都想去把他抱上去,却别那位母亲拦住了。孩子又抬起脚,用脚尖碰了一下边沿,然后不断抬高,突然往后一倒,坐在地上。那位母亲把他扶起来,然后又回到原来的地方,等她的孩子上来,孩子猛一抬脚,踏上了台阶。那位母亲笑了笑,周围的人见了,一起鼓起了掌。
掌声,影响着一个人的一生,这个小男孩迈出了可贵的一步,占领了他人生的第一块高地。相信他,也祝福他,在未来人生的漫漫旅途中,他一定变得更加坚毅和刚强,当然掌声会伴他到永远。