在孩子成长的过程中,我们能做最好的事,就是做他们忠实的粉丝和最好的听众,听他们说自己的心里话,并善于剖析其中所反映出来的问题,加引导孩子的快乐,就是我们最大的幸福。
没有一朵花,不希望得到阳光的照耀,没有一个人不渴望被他人欣赏,重视和肯定赞美,从某种程度上来说是就是一只蜡烛,它能给人们的心世界带来光明,因此我们在孩子成长的过程中,一定不要吝啬自己的赞美,也不要因为担心孩子产生自大的心理,而隐藏自己的欣赏,让他们的自信在肯定中成长。
马克吐温说过:一句赞美的话可以抵我十天的口粮。是的,赞美永远都不是多余的,尤其是对孩子一次真诚的赞美,可能胜过一万次严厉的责备。