和平的作文
我爱和平我们在明亮的教室里学习,玩耍,是多么愉快呀!那伊拉克的小朋友是怎样的呢?自从布什带领着美国部队和萨达母的伊拉克部队打起战来,伊拉克的小朋友就处在血淋淋的“战场“ 上。
有的受伤,有的死亡,还有的不知去向,甚至弄的家破人亡。听大人说:“有人要破坏世界和平,一心想要统治世界。”我听了这句话,心想:就算他统治了世界,人们的抗议也会把他推翻的。
在全球一片反战呼唤下,我们中国的小孩可以做些什么呢?不要小看自己年轻,我们可以为那些同样生活在地球村之中,蒙受战争祸害,丧失家园,颠沛流离的人民,高呼一句“我爱和平” !
我热爱和平,当烽火蔓延时,让我们宣示对和平的热爱。建议大家一同设计反战心意卡,并以电邮或打印方式,传送分享给身边的朋友,宣扬[反对战争,热爱和平]的讯息。
从美国打伊拉克,可以看出战争的可怕和伤害;从过去的日本侵略我们中国,可以看出战争的威吓和破坏力。我希望侵略者还给那些被战争打伤的百姓们一个和平,美丽的家园。
之所以人们祈求和平,是因为战争是人们最不想碰到的事。