描写香港作文
暑假,我有幸和爸爸妈妈一同去香港旅游。
早听说香港是座繁华的大都市,被誉为“东方明珠”,闻名世界。香港是我向往已久的地方,如今我终于踏上了赴香港的旅程,心中真是激动不已,只希望早些领略它那迷人的风采。
盼望已久的香港终于到了,我向车窗外望去,高楼林立,错落有致,街道虽然不算很宽,但很整洁。一路上我没有看到一张废纸、一个空矿泉水瓶、一个包装袋。勤劳淳朴的香港人把环境保护的如此洁净,使我的敬佩之情油然而生,如果每个中国人都能行动起来保护环境,我们生存的环境会越来越来美好。
我们参观了天坛大佛,这座大佛是当今世界上最大的青铜坐像,高23米,重250吨,由202块青铜焊接而成,注入了2030克黄金,这是中华民族劳动人民勤劳、智慧的结晶。
看完了大佛,我们坐着小船去环岛一日游,里面有各大洲的风土人情、美丽的风景和动画片中的各种动漫人物。我被深深地吸引住了,尤其是小木偶逼真的表演让小朋友们驻足留恋。不知不觉我们就到达了终点,时间过得真快,我依依不舍地走下小船。
香港有很多美丽、迷人的地方,有各国的风味小吃,又是名副其实的购物天堂。如果你要想真正了解香港,还得亲自去看看,如果有机会,你一定不要错过哟!