蒲公英作文
我是一颗小小的蒲公英种子。一天,远外突然吹来一阵大风,我和妈妈分开了,伙伴们都带着自己最初的梦想离开了。
秋风不留情面地把我吹到每一个角落,我高兴地跟随着秋风的步伐,勇敢的一步步走向世界。
秋风把我吹到了果园。我看到果农背着沉重的背篓,脸上布满了黄豆似的汗珠。葡萄像一串串珍珠,苹果像一个个通红的脸蛋,争先恐后地想跳进果农的背篓里,番石榴浓郁的果香味,让人垂延三尺。
秋风把我送到了公园。公园里,孩子们在追逐嬉戏,老人们围在石桌旁下棋,菊花姐姐换上了艳丽的新衣,树叶宝宝们纷纷落下,“沙沙沙”奏响了一首首扣人心弦的歌。
我随着秋风,飘到了金色海洋——田野。金黄的麦子和高粱,笑弯了腰,就像一张金色的地毯,农民伯伯看着美不胜收的景象,笑得合不拢嘴。
最后,秋风把我带到了一所美丽的学校,一棵百年的大榕树坐满了同学,明亮宽敞的教室,先进的设施,活泼的小朋友,让我忍不住想上前去和他们聊天,嬉戏。最后我轻巧地落在柔软的泥土上,结束了我的旅程。
我是一颗快乐的种子。我愿意飞到祖国的每一个角落,我愿意把我的快乐分享给身边每一个人。