周日的早晨,直到阳光烤疼了我的眼睛,我才徽洋洋地娜下床来。
若不是早就惦着给小刚买生日礼物,我才不这么早告别好梦呢。
小刚和我是绝对的铁哥们,尽管到现在已分别了整整两年,我还能清晰地记起他那坏坏的笑容。他最喜欢的就是卡通玩具了,再过五天,9月24日,就是他的生日,我今天就要挑一个特别精美的玩具送给他。
“我去买些东西,你们俩在家好好呆着吧。”
真是太阳从西边出来了,平时一提逛商场就头疼得厉害的爸爸,今天竟然主动去购物,而平时勤勤恳恳的妈妈却“闲”起来了。不多想了,办我的正事要紧。取出父母给的全部零用钱,我直奔本市最豪华的玩具商场,最终确定买下一只雪白的绒毛兔,又花了几元钱做了精美的包装,准备去邮局快递。
回到家,厨房里正在叮叮当当,飘着一股香气,爸爸早回来了,而且很少进厨房的他还扎着花围裙,妈妈则满脸笑容地邀我一起看电视,还特意瞅了一眼我的札物,脸上竟荡漾出很多幸福的颜色,弄得我丈二和尚摸不着头脑了。不一会儿,爸爸变魔术一般摆了一桌子的菜,我的困惑越来越大。管他呢,先吃了再说。我抢先坐下,夹一块鱼送到嘴里,好香啊,妈妈笑着说:“别急,别急,还有好吃的呢。”只见爸爸又端了一个大纸盒子上来,眉飞色舞地拆开包装,哇,是一个大蛋糕!难道今天是我的生日?不对呀!我的生日过完了呀!
“快给你妈妈唱《生日快乐》!”爸爸笑眯眯地说。