我的家作文
我出生在一个幸福的家庭,我家一共有三口人,分别是:爸爸、妈妈和我。我们大家生活在一起每天是多么的开心、和谐和美好。
我的爸爸是一个脾气非常好的人,我从来都没看见过他生气,不论我需要什么,他都会尽量满足我的要求。特别是学习用品,他会像一个魔术师,在我需要的时候就会随时给我变出来。爸爸还是家里的卫生委员呢!每天下班一回到家,他就会把家里打扫的干干净净。
我的妈妈可就不一样了,她是一个性子急、大嗓门的人。她对待任何事情都非常地认真,特别是对我的学习更是严格要求,妈妈的脾气就像天上的云,有时像一块大石头(硬硬的),有时又像一团棉花(软软的)。每当我粗心的时候,妈妈总会不厌其烦地教导我认真审题。妈妈又是家里的美食家,她会做各种各样好吃的菜和点心,不管谁到我家里来吃饭,都会伸出大拇指夸赞她一番的,这时妈妈的脸上就会露出开心的笑容。
我呀,是一个热情、开朗、活泼可爱的小男生,我的兴趣广泛,喜欢画画、写毛笔字、吹奏葫芦丝等,尤其喜爱看书,一有空,我就捧起书,在知识的海洋里遨游。因为是书让我增长了见识,懂得了许多做人的道理。我们一家人还有一个共同的爱好——旅游。一到假期,我们就出去放松心情、玩得尽兴。真是开心极了!
这就是我的家,也是我心中的家,一个充满了温馨和欢乐的幸福城堡,我爱我家!