我的家作文
家是金色的摇篮,家像避风的港湾,我爱我的家。
我有一个温暖的家。每当放学的时候,我都会看见妈妈在学校门口向我招手。回到家里,爸爸已经做好了香喷喷的饭菜,那些色香味俱全的菜肴好像在对我说:“快来吃我吧“,弄得我每次都吃多,怎么减肥都减不下来。吃完饭,妈妈收拾完碗筷,又不嫌累地陪我写作业,有不会的题,妈妈细心地为我讲解,还为我端上一杯热牛奶或水果沙拉,并对我说:”累了就歇会儿。”
我有一个快乐的家。每到放假,爸爸妈妈总是带我出去玩,或去兴隆大采购,让我放松放松。写完作业的时候,爸爸就和我玩脑筋急转弯:“前面有一只狼,后面有一只鳄鱼,你该如何过去?”我和妈妈都没猜对,爸爸宣布答案:“昏过呗!”哈哈哈,我们一家人笑得多开心啊!
家是我的依靠。当我在外面受了委屈或者遇到了不快乐的事,爸爸妈妈就是我忠实的听众。妈妈总是为我排忧解难,我的脸上马上就“阴转晴”了。当我取得好成绩沾沾自喜时,爸爸就会说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。我的脸马上变成了“红苹果”,羞愧难当。爸爸见状,又说:“既然我的宝贝知道了,我们来庆祝吧!”说着,爸爸像变戏法似的变出一大包好吃的零食,我又开心得差点蹦起来。
我爱我的家,家使我感到幸福,我要好好学习,将来为这个家增光添彩!