信心的作文
上个学期我期末考试没考好,到了暑假还是郁郁寡欢,心情非常不好,每天睡不着觉、吃不下饭——我那么努力,那么认真地复习,为什么还是考砸了?是我不如别人吗?妈妈劝解了我好几次,我仍然难以释怀,爸妈见状,决定带我出去玩,让我散散心,他们带我去宜兴玩。
这天的天气也很糟糕,是阴天,天空中飘着毛毛细雨。柳条都垂下了脑袋,似乎在对我哀声叹气;花朵不再露出笑脸,只剩下几片花瓣,好像在嘲笑我。我们走着走着,不知不觉来到一座土窑前。
眼前那一幕把我惊呆了:看见一们老人站在一堆炼制好的瓦罐前,仔细看看这个,自言自语地说:“这个制作时没做好,形状不太完美。”说着说着抡起铁棍“咣”打碎了。看了看旁边的,说:“这几个也是”,接着只听“咣咣”又打碎了好些个,他又接着往下看,摇了摇头初中,说:“这一炉一起出来的火候没掌握好,都有一点小问题。”他连眉头都没皱一下,又“咣咣咣”地把剩下的都敲碎了。我惋惜地说道:“爷爷,这些瓦罐看上去都还可以,再说制作它们你已经花费了许多心血呀!砸了多可惜啊!”老人长吁了一口气,说:“那不假,我相信下一炉会烧得更好一些,会克服上一炉的毛病。”
老人的一句话深深地打动了我——“我相信下一炉会烧得更好一些”是啊,遇到困难,只要信心不被打碎,坚持下去不放弃,就一定能成功。
玩过回来后,我重拾了信心,立刻投入到学习中去了。遇到数学难题再也不放弃了,而是认真地画图、计算、思考下去,因为我相信下一次会更好。我们在生活中会遇到种种困难,但只要信心不被打碎,并坚持不懈,就一定能走向成功!