信心的作文
这一天,妈妈带小龙到少年宫去散散心。少年宫的人很多,小龙胖胖的身子挤进挤出,显得很不自然。突然,小龙发现在大厅的一道墙壁上放着一面镜子,镜子里的小龙又高大又英俊。小龙拼命地挤过去,在镜子前照了又照。“这就是我嘛,就是我啊!”小龙实在太喜欢这面镜子了,他缠着妈妈给他买一面这样的镜子。
镜子买回来了,就放在小龙的房间里,小龙每天早晨穿好衣服之后,都要向镜子里的另一个自己道“早安”。然后对着镜子摆出一个很酷的POSE,对自己说:“你是最棒的,嗯,你是最棒的!” 同学们发现小龙变了个样子,不再闷闷不乐的,脸上永远挂着一副笑容。课余时间,他积极地参加活动了,上课的时候,他会踊跃地发言了。小龙的成绩突飞猛进,得到老师的表扬和父母的夸奖,他高兴极了,对待学习更有信心了。他每天早晨仍然要起来照镜子,不过,呼喊的口号变了,变成“信心镜,给我信心吧!”