自从兔子输了比赛后,就一直不服气,没想到自己会输给一只乌龟,一想到心里就生气。
后来,她又向乌龟发起了挑战。兔子来到了龟村说:“跟我比赛过的乌龟出来!”乌龟出来了,“啥事?我的手下败将!”“手下败将?哼!有本事在再比一次!”“比就比!”
就这样,一场比赛又开始了。但是,乌龟又叫工作人员在路上放了一棵大树。“预备!开始!”兔子一眨眼的功夫就和乌龟拉开了一大截,乌龟看到了就拼命地跑呀跑。后来,兔子又看到了那棵大树,兔子觉得是乌龟又用那办法,于是兔子就将计就计。接着,兔子就假装又睡着了,乌龟跟了上来,看了,就想:“哈哈!正是我预料到的!”后来,兔子看见乌龟已跑到她前面去了,就一起身跟在乌龟屁股后面走呀走,在路上的观众看见了哈哈大笑,乌龟也不知道怎么回事,最后,离终点只有一丁点远时,兔子超过了乌龟到达了终点。朋友们都问兔子为什么不像上次一样在树下睡觉,而兔子回答道:“上次是我太骄傲了,所以才会输。我犯过一次错就够了,绝不能再犯错同样的错。”
这个故事告诉我们,每个人都不能骄傲,因为骄兵必败!每个人都有可能犯错,但一定要知错改错,那样才会不断的进步!