自从小乌龟赢得比赛之后,它就变得骄傲了,而骄傲的兔子又变谦虚了。
有一天,小乌龟碰上了兔子,自豪地说:“你还记得吗?上次比赛我可赢了呢!你跳的那么快,还赢不了我这慢慢的乌龟,你可真丢脸。”
兔子听完,心想:要不是我睡着了,冠军可是我的。它又说:“要不,我们再比一次,这回我们公平竞争,谁也不让着谁,好不好?”“当然可以啦。”乌龟自豪地说!
它们选了阳光明媚的一天,这一天里,所有的小动物都来了,它们就开始了公平的比赛。
枪声一响,兔子就飞奔出去,可乌龟还没有跑出去跑线呢!跑着跑着,前面突然出现了一条小溪,这条小溪对兔子来说轻而易举地就过去了,而对乌龟来说,那真是太遥远了。
兔子过了那条小溪之后,回头看了一下,看见小乌龟还在那里被拦住了呢!兔子连忙过去帮助乌龟,乌龟也过了小溪,又开始了比赛。过了一会儿,前面的路被一棵大树拦住了,兔子又先把小乌龟弄过来了,兔子自己也过来了。
兔子如此照顾乌龟,这让乌龟自愧不如,最后,兔子取得胜利了,戴上了花环,乌龟也懂得了:原来,小兔子才是心里最美的人。