话说,兔子和乌龟赛跑乌龟胜利后,兔子一直不服气,它再次找到乌龟,对乌龟说:“喂,‘森林慢行者’,上次你与我赛跑获胜只是你瞎猫碰到死老鼠,碰巧而已,这次我们在比一次!”
乌龟不屑的回答:“好!”
乌龟心想,只要你依然这般骄傲,就算再比100次、1000次、10000次,你也一样会输的!
他们找了森林里最公正的大象伯伯作为这次比赛的裁判,还找了小猴淘淘当主持人。
比赛即将开始了,随着主持人淘淘的一声“预备——开始!”,比赛选手兔子飞快地跑了起来。一转眼,就把乌龟远远地甩到后面了。可乌龟还在慢吞吞的“跑”着。此时,乌龟的妈妈——拉拉队队长,正大声地为它助威:“宝贝,加油!宝贝,别给我们龟界丢脸啊!”
乌龟终于追上了兔子。但兔子正在一条如蓝色彩带的小河前不知所措。
乌龟问道:“你怎么了?”
兔子回答到:“唉,这条河太宽了,我跳不过去。而且,我也不会游泳!”
乌龟很庆幸:“哈哈,这正是我的强项!”
说完,乌龟轻松地游到了对岸。可是,它看到兔子绝望的眼神,心软了。便又游回去,对兔子说:“你坐在我背上,我背你过河吧!”兔子惊讶的望着乌龟,最后点了点头。