自从上次乌龟赛跑,赢了兔子,兔子越想越生气,刚好在小河边遇见了乌龟,兔子对乌龟说:“上次比赛,我输了是因为睡觉了,我们再比一比,看看到底是谁跑得快?”乌龟说:“比就比,谁怕谁!”
它们就一起来到大树下,兔子说:“咱们就比谁先到那座山下面。”乌龟说:“好呀!”比赛开始了,兔子还是在乌龟前面,兔子想:这次绝不能再睡觉了。可是,兔子往后看了看,都没有乌龟的影子。等到快到终点的时候,兔子睁大眼睛往前一瞧,咦,乌龟怎么看着好像早到终点在迎接自己了呢?这时,乌龟大叫道:“兔老弟,你怎么来的这么晚呀!”等到兔子跑到终点,疑惑不解地问乌龟:“你怎么这么快就到了?”乌龟就说:“你忘了吗?大树的一边有一个公交车站,我是坐车到这里的。”
从此,兔子就再也不和乌龟比赛赛跑了,因为它知道,如果它再和乌龟比,乌龟一定还有其他方法赢得比赛的。